斯里蘭卡爆炸陸客1死5失聯 中國科學院:4傷者是研究員換班遇劫

▲▼斯里蘭卡發生連環爆炸案,教堂成攻擊目標。(圖/路透)

▲斯里蘭卡發生連環爆炸案,救難人員移送罹難者。(圖/路透)

(編按:據中國駐斯里蘭卡大使館22日晚間最新消息,連環爆炸中死亡的中國人數修正為1人。)

大陸中心/綜合報導

斯里蘭卡21日發生至少8起連續爆炸案,造成至少290人喪命,其中包含1位陸客,並有5人處於失聯的情況;在傷者名單中,有4位中國科學院研究員中國科學院南海海洋研究指出,這4位研究員前往斯里蘭卡,是為了替換當地研究人員,輪調回國,現在腿上受到彈片擦傷,耳朵也被震得「有點聽不見了」。

中國駐斯里蘭卡使館指出,這次可倫坡(Colombo)發生的連續爆炸案,遇劫陸籍人士截至目前已有1位死亡、5人失聯、5人受傷;傷者當中有2人傷勢較重、3人輕傷,使館官員已多次探望並密切聯繫家屬,並持續確認失聯者情況。

▲▼斯里蘭卡爆炸發生後,總統官邸外戒備森嚴。(圖/路透)

▲斯里蘭卡爆炸發生後,總統官邸外戒備森嚴。(圖/路透)

中國科學院南海海洋研究所指出,受傷人員中有4位是東印度洋綜合科考航次的學生和老師,是前往當地與科考船上的另外10位研究人員換班,先在可倫坡辦手續,準備為科考船做補給工作,沒想到一到達可倫坡當地的飯店就遇上爆炸案。

海洋研究所指出,目前4位傷者已在醫院接受治療,主要是腿上受到彈片擦傷,耳朵也被震得有些聽不見。

根據了解,4位研究員前往換班的「國家自然科學基金委印度洋綜合航次」,自2010年起設立,由國家自然科學基金委脫執行,2019年的航班(NORC2019-10)由中國科學院南海海洋研究所「實驗3號」執行,綜合科學考察船計畫航行78天,約13000海里。

▲▼中國科學院南海海洋研究所「實驗3號」。(圖/中新社)

▲中國科學院南海海洋研究所「實驗3號」。(圖/中新社)

這些研究員主要收集海洋水文、海洋氣象、海洋生物、海洋化學、海洋地質以及海洋大氣環境的數據,為東印度洋海洋氣象動力過程、全球碳循環、海洋和大氣環境污染,以及海洋生物的群落結構與生態環境等提供研究資料。

《路透社》報導指出,斯里蘭卡21日發生的爆炸已造成290人死亡,500多人受傷,死者名單中,至少有35為外國遊客,包括巴基斯坦、美國、摩洛哥、印度和孟加拉等國的遊客也都被爆炸波及受傷;目前,仍然未有組織宣布對此事件負責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面