飯店徵人35K!傻妹一看條件「會靈知」笑噴 網迷茫:媽祖快託夢…真相長知識

▲▼飯店徵人35K!傻妹一看條件「會靈知」笑噴。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲第三點「靈知」,讓許多網友都迷茫了。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者陳怡伶/綜合報導

「飯店的工作還需要會觀落陰?」一名女網友在徵才網站尋找工作時,突然發現某間飯店釋出應徵櫃檯接待員資訊,開出3.3萬至3.5萬元的薪資,也清楚寫下條件,需具備日文、英文、韓文其中一語言能力,最後一項則是備註「會靈知者優先面試」,讓她一看瞬間笑噴,還以為是要有找媽祖的能裡,秒PO上網詢問,才驚覺自己誤會了超糗。

從該名女網友PO在「爆廢公社」照片可見,工作經驗部分要求「不拘」,語言能力希望具備「日文、英文、韓文」其中一種語言能力,聽、說、讀、寫的能力都得有中等程度;電腦專長得操作簡易軟體與作業系統,包括Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Windows XP。

請繼續往下閱讀...

文末清楚寫下附加條件,一、英文或日文流利者,優先面試;二、抗壓、EQ管理佳;三、會靈知者優先面試。第三點附加條件,瞬間讓原PO笑壞說,「飯店的工作還需要會觀落陰?」內心真心不解,還以為這徵才資訊是惡搞的。

▲▼飯店、櫃台、櫃台人員。(圖/取自pixabay)

▲櫃台接待人員很重要,是飯店第一門面。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

徵才廣告PO上網後,網友瞬間全笑噴惡搞說,「我也以為是會通靈的一種勒」、「需要一些第四類接觸」、「靈魂感知?XDDDDD」、「 因爲客戶投訴的時候才能溝通啊」、「一開口就哎啊啊這樣會錄取嗎?(靈芝草人梗)」、「這個可能沒有50k請不到」、「要會與無形的顧客溝通啊」。

面對許多網友的納悶不解,許多人跳出來專業解說,瞬間長知識了,「靈知是後台的訂房系統」、「靈芝是飯店作業系統名稱,有的飯店是用另一個系統叫德安」、「靈知是一個系統名稱好嗎」、「靈知系統簡單啊!但也要看版本,之前飯店都用這個程式」。

▲▼飯店徵人35K!傻妹一看條件「會靈知」笑噴。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲讓網友聯想到哎呀呀叫的「靈芝草人」XD。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼飯店徵人35K!傻妹一看條件「會靈知」笑噴。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲「靈知」是飯店系統,不在這一行業的人真的會不了解。(圖/翻攝自爆廢公社)

在眾多網友專業解說後,原PO瞬間糗爆說,「哈哈,終於了解,我剛剛在電腦前面想很久耶~不好意思,由於我不是相關產業,只是瀏覽時看到。」

另外,經《ETtoday新聞雲》記者上網調查後發現,其實這飯徵才文真的存在,目前正在應徵早班櫃檯接待員,開出3.3萬至3.5萬元月薪,每天工作12小時,月休10天。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼該飯店徵才廣告。(圖/翻攝自徵才網站)

▲▼飯店徵人35K!傻妹一看條件「會靈知」笑噴。(圖/翻攝自徵才網站)

關鍵字:靈知系統,飯店,徵才,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面