反擊郭台銘說台灣人吃不飽!陳吉仲超酸問「移花接木好壞好故意?」

▲▼農委會主委陳吉仲。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲農委會主委陳吉仲反問,不知道郭董是不明究裡的好傻好天真,還是移花接木的好壞好故意?(圖/翻攝陳吉仲臉書)

 記者許展溢/台北報導

鴻海董事長郭台銘在臉書發文指出,農委會主委陳吉仲親口說,「台灣現在有160萬人吃不飽」,現在的執政讓挨餓的人比10年前多了2倍。陳吉仲今 (21)對此表示,看到郭台銘這樣的發言很驚訝,因為自己的原意不是這樣,並反問,不知道郭董是不明究裡的好傻好天真,還是移花接木的好壞好故意?

陳吉仲透過影片在臉書說明,此數據是引用2013年,農委會在馬政府時期所作的研究報告,自己的原意是要說明,在馬政府時期,不只經濟發展過度依賴單一市場,而且也完全沒有做到社會的公平分配,所以在國民黨的治理下,吃不飽的人數節節攀升。

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘在臉書上指出,陳吉仲曾親口說「台灣現在有160萬人吃不飽」。(圖/記者季相儒攝)

陳吉仲表示,總統蔡英文早就注意到了這個現象,因此在她2016年競選總統的政見裡,就提出了要讓所有台灣人民擁有免於挨餓的權利具體方案,上任後也要求農委會、教育部、衛福部等跨部會合作落實執行,包括糧食安全援助計畫、強化食物銀行、國中小營養午餐採用在地食材等措施,全面改善分配不公的狀況。

陳吉仲強調,自己作為一名經濟學家,固然了解效率對於經濟發展的重要性,但始終認為,比效率更重要的,是分配能否公平,因為公平分配才能讓社會上的所有人共同享受經濟成長的果實,才能讓生活有感幸福。陳吉仲也說自己是農民的兒子、礦工的女婿,非常能夠體會公平分配對一般人幸福生活的重要性。

▲▼ 鴻海董事長郭台銘郭在臉書發文指出,農委會主委陳吉仲親口說,「台灣現在有160萬人吃不飽」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘郭在臉書發文指出,農委會主委陳吉仲親口說,「台灣現在有160萬人吃不飽」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

陳吉仲最後說,郭台銘是享譽海內外的企業家,長期以來優先享受了台灣經濟成長的紅利,對於「企業社會責任」該怎麼寫想必也很熟悉,也絕對有能力實踐。難得郭董這麼關心食物分配不公的議題,就請不要只是在網路上打移花接木的口水戰,而是和我們一起攜手合作,共創一個人人吃得飽、員工不血汗的社會吧。

關鍵字:郭台銘,陳吉仲,鴻海,農委會,挨餓,執政,蔡英文,移花接木

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面