解放軍海軍70周年閱兵 遼寧艦和新型核潛艇確定亮相

▲▼中國海軍新任發言人程德偉,4月20日上午於青島主持「海軍成立70週年」首場新聞發布會。(圖/CNR國防時空)

▲解放軍海軍4月20日上午於青島主持「海軍成立70週年」首場新聞發布會。(圖/CNR國防時空)

軍武中心/綜合報導

解放軍海軍成立70周年多國海軍活動20日舉行新聞發布會,海軍副司令員邱延鵬透露,23日當天在青島及其附近海空域舉行的海上閱兵,中方參閱艦艇和飛機包含航母遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,「有些艦艇是第一次亮相」

邱延鵬指出,組織各國海軍艦艇海上閱兵,是中國海軍這一國際性軍種特有的海上禮儀活動,是世界海軍交往交流的一種獨特形式。4月23日在青島及其附近海空域舉行的海上閱兵,將採取艦艇單縱隊航行、飛行梯隊跟進的方式執行海上分列式。

中方參閱艦艇和飛機包含航母遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,有些艦艇是第一次亮相。其中,受閱艦艇32艘,編為潛艇群、驅逐艦群、護衛艦群、登陸艦群、輔助艦群、航空母艦群6個群。受閱戰機則為39架,編為預警機梯隊、偵察機梯隊、反潛巡邏機梯隊、轟炸機梯隊、殲擊機梯隊、艦載戰鬥機梯隊、艦載直升機梯隊等10個梯隊。

▼解放軍目前唯一在役航母遼寧艦。(圖/翻攝自國防部網)

▲遼寧艦編隊「紅藍對抗」曝光!殲-15西太平洋迎戰濟南艦。(圖/國防部網)

除中方參閱兵力外,俄羅斯、泰國、越南、印度等10多個國家近20艘艦艇將參加檢閱活動,包含驅逐艦、護衛艦、登陸艦等不同類型艦艇。而70周年慶祝活動將於4月22日至25日在青島及附近海空域舉行,目前有來自亞洲、非洲、歐洲、美洲、大洋洲60餘個國家的海軍代表團參加,其中30多個國家是海軍主要領導人參加。

此外,在4月24日至25日期間,青島舉行高層研討會,各國海軍代表團、駐華武官應邀參加會議。而青島五四廣場還將舉行聯合軍樂展示、海軍成立70周年主題燈光秀等文化活動。同時各國海軍也會進行舢舨比賽和足球、籃球、乒乓球、拔河等體育交流活動。

另據《多維新聞》預測,這次解放軍的海上閱兵堪稱史上最強陣容,除了遼寧艦外,還有已在大連完成甲板塗層的首艘國產航母。潛艦方面,則有094A型彈道導彈核潛艇、093B型攻擊核潛艇等,當然被稱為「亞洲最強戰艦」的055型導彈驅逐艦也將首度亮相。戰機則包含空警-500預警機、直-18、殲-15、轟油-6、轟-6等。

▲▼055型大型驅逐艦首艦已掛上彩旗準備服役。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲▼055型大型驅逐艦首艦以及曾在2018年海上閱兵首度亮相的094A型彈道導彈核潛艇。(圖/翻攝自新浪軍事、大陸央廣軍事)

▲▼解放軍在2018年4月12日於海南島三亞外海舉行海上閱兵,共有48艘軍艦與核潛艇、76架戰機,以及上萬名官兵參加。(圖/翻攝自大陸央廣軍事)

關鍵字:海上閱兵,青島,解放軍海軍,遼寧艦,新型核潛艇,解放軍,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

軍武熱門新聞

美售台F16V 中國反應大的原..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

F-16V可對抗殲-20?解放..

宋忠平:台灣花四代機的錢買F-..

美E-2D降落航母傷4架戰機

殲10C空警500赴泰! 鷹擊..

「郭柯王」明823紀念會將同框..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

日2020成立宇宙作戰隊! 1..

「牽牛星-U」高空偵查24h ..

八二三戰役61周年重溫戰史記憶

美批准售台F-16V 梅復興:..

牙髓病顯微根管治療揮別抽神經不..

海龍儲訓夜間滲透「武裝推包」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面