政院盼開PTT「官方說明板」 Kolas:僅說明政策 絕不干涉言論

▲▼行政院希望在BBS論壇「PTT實業坊」上開設「官方說明板」,打擊假消息。(圖/翻攝批踢踢畫面)

▲行政院希望在BBS論壇「PTT實業坊」上開設「官方說明板」,打擊假消息。(圖/翻攝批踢踢畫面)

記者蔣婕妤/台北報導

為打擊假消息,行政院發言人Kolas Yotaka 19日證實,政院希望在BBS論壇「PTT實業坊」上開設「官方說明板」,Kolas 強調,該版只會用於政策說明和澄清新聞,絕對不會干涉任何言論。

假消息頻傳成國安問題,政府全力打擊假消息、假新聞,行政院日前才通訊軟體LINE合作,新增「政院即時澄清專區」,提供使用者查詢,LINE 成立謠言查證官方網站,預計將「政院即時澄清專區」放入分類中,行政院將擁有權限可自行上傳澄清內容,帶給國人正確消息。

Kolas 17日與PTT八卦板板主「四叉貓」劉宇會面討論相關程序,Kolas 表示,當天主要討論創板的可能性,如果政院最後真的開板成功,名稱可能為「官方說明」或「政府說明」,她強調,政院尊重PTT文化,創板是希望防堵假消息,絕非任何程度限制人民發言空間,要噓要按讚都歡迎。

針對開板進度,Kolas 說明,目前只是討論階段,四叉貓方面會跟其他板板主作討論,因為還在討論階段,所以無法確認會不會開板或開板時間,主要希望政府也能開設一個帳號,也會讓網友們知道該帳號就是屬於政府,政府了解PTT文化,政院帳號絕對不會有特權,只是希望能在千千萬萬的網友聲音裡也能有政府的聲音,與大家一起公開平等做討論。

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/行政院提供)

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/行政院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面