影/義勇軍高唱《夜襲》士氣高昂! 北上接機挺韓國瑜

記者楊亞璇/台北報導

韓國瑜義勇軍17日北上會師台北市議員應曉薇,應曉薇於國軍英雄館以意義深遠的「復興鍋」慰勞義勇軍,現場聚集了30名韓國瑜義勇軍,與黃復興黃國樑黨部40名黨員一同享用復興鍋,激昂高唱《夜襲》,義勇軍將於18號凌晨4:30從國軍英雄館出發,到機場接機韓國瑜,另有一批30人左右的義勇軍將直奔機場會合,一起迎接韓國瑜。

▲▼應曉薇慰勞義勇軍。(圖/記者楊亞璇攝)

▲應曉薇慰勞義勇軍。(圖/記者楊亞璇攝,下同)

身為黃國樑黨部萬華常委的應曉薇表示,義勇軍也是軍系成員組成,官階也是少校以上,因此黨員跟義勇軍一拍即合,而因為過去北農就在萬華她的選區,因此他們都支持韓總,去年選舉也自費下高雄參與造勢活動,表達支持,「大家都自動自發,心情都是一樣,挺一個對的人」,因為軍人的特質,號召的時候都會行動,如果談條件沒有辦法,所有東西都要自動自發才有價值。

▲▼應曉薇慰勞義勇軍。(圖/記者楊亞璇攝)

他們想享用的復興鍋意義深遠,應曉薇表示,在蔣經國時期,駐守在金門阿兵哥沒有辦法回家,思鄉情怯,再加上他們又窮,就發明了復興鍋,其實就是爛爛的鍋子,可是鍋子上一定有有中國國民黨黨徽,裡面就是你家有青菜,你家有蹄膀,都弄一弄放進鍋裡,再擺上四盤菜,符合蔣經國提倡的簡樸,就是所謂最早梅花餐的意義。

▲▼應曉薇慰勞義勇軍。(圖/記者楊亞璇攝)

關鍵字:應曉薇,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

算命師預言:2020新總統生肖..

蘇揆批韓國瑜「沒來過行政院會」..

韓國瑜584字吐心聲:冒牌韓粉..

黃光芹怒指李佳芬 「領走150..

邱于軒挺韓國瑜 噴淚控訴「痛恨..

馬英九交接機密?蔡英文:滿多該..

程建人疑性侵案 檢:依法處理..

韓國瑜、郭台銘納初選 國民黨7..

正妹韓粉看5聲明崩潰了 滿滿背..

2020總統初選…藍綠都有拖的..

遭綠委嗆「金門豬」? 陳玉珍火..

韓國瑜PK郭台銘 爆料公社辦投..

台大教授:郭台銘支持度要超越韓..

影/蔡英文:清德,1+1大於2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面