影/從小懷抱記者夢 一餐宵夜奪命!碩士生父痛哭:想跟著去死

記者李忠憲/台中報導

身高183公分愛運動的中正大學碩士一年級林姓研究生,2018年疑似吃他最愛豆漿店的宵夜後,感染沙門氏桿菌奪走性命,命喪宿舍。其父母、妹妹及愛他的女友經過快一年仍無法接受這殘酷事實。對於業者不聞問、不道歉也沒和解,甚至脫產,林父說,他們要的只是一個真誠的道歉!

▲▼中正大學林姓研究生吃完豆漿店宵夜,卻命喪九泉。(圖/翻攝臉書)

▲中正大學林姓研究生吃完豆漿店宵夜,卻命喪九泉。(圖/翻攝臉書)

懷抱著當記者的夢想,在台中出生的林男,華盛頓中學畢業後到金門就讀銘傳大學傳播科系。身材高大的他從小學游泳,大學4年十分活耀,表現優異,深受師生肯定。他2017年畢業後,順利考上嘉義國立中正大學電訊傳播研究所,指導教授對他讚譽有加,甚至建議他畢業後可出國深造博士。林男父母和妹妹,對於哥哥憧憬當記者都十分支持,豈知他的夢想甚至性命,卻因吃了豆漿店的宵夜而消失。

▲▼中正大學林姓研究生吃完豆漿店宵夜,卻命喪九泉。(圖/翻攝臉書)

▲▼林姓研究生身材高大愛運動,平常都一身運動裝。(圖/翻攝臉書)

林男父親說,兒子因為忙著跟同學作小組報告,事發前一個月都沒回家,而忙到半夜時,他總是喜歡到他最愛的豆漿店買宵夜吃,除了常跟家人分享外,甚至事發前幾天,也到另一家分店消費,儼然成為最佳代言人。

林父回憶,兒子的研究所宿舍是2人住一間,因為規劃同住室友沒有入住,他才一人住。加上他住的房間比較偏遠,周邊住的又是僑生不熟,他發現不舒服時,以為拉拉肚子休息就沒事,卻因此拖延病情昏迷又沒人發現,才會被發現時已倒在房內地上回天乏術,狀似痛苦掙扎。

他也說,他與妻子及女兒得知噩耗後至今依然無法接受事實,妻子因情緒不穩定失眠長期看精神科門診吃藥,他則因為太傷心,犯罪被害人保護協會擔心他會不理性而「列管」做心理輔導。至於兒子的女友,「痛苦程度其實比我還強烈!」

對於業者事後卸責態度,林父說,業者事發後至今沒來上香,沒道歉也沒要和解。2018年10月,他們接受地檢署修復式司法建議,由代表張姓律師前往業者家談,對方仍斷然拒絕談和解,讓他們枯等3個月。業者甚至刻意將房地產脫產,只剩20多萬元存款,他們要的不是錢,而是給個真誠的道歉。

【更多新聞】

彰化鄉代驚爆下藥性侵!印尼女看護顫抖:醒來全身被脫光...

馬尾女超商摸走9極薄保險套 警登門查贓她說:不知丟那裡去了!

刺青肥男裝「高富帥」詐300萬 癡情女得知真相大哭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面