外島買電動機車補助超級比一比!「這個縣不手軟」

▲快訊/光陽IONEX電動機車正式啟動!。(圖/記者張慶輝攝)

▲除中央推動電動機車補助,各縣市也各自加碼。(圖/記者張慶輝攝)

記者許展溢/台北報導

為減少空氣汙染和碳排放量,中央、地方政府各推動電動機車補助,以外島來看,去年補助金額最高的是金門縣,淘汰二行程機車同時新購入電動機車補助3萬3千元、連江縣1千5百元,澎湖縣則沒有。

環保署和經濟部共同推出電動機車補助,汰換二行程並新購電動機車,重型補助1萬5000元、輕型1萬3000元及小型輕型1萬200元。若新購電動機車,重型1萬3000元、輕型1萬1000元及小型輕型8200元。

請繼續往下閱讀...

▲光陽電動機車3萬有找!Many&Nice平價搶市 3年內再推8新車。(圖/記者張慶輝攝)

▲為減少空氣汙染和碳排放量,中央、地方政府各推動電動機車補助。(圖/記者張慶輝攝)

除了能拿到以上中央補助外,各縣市也各自加碼,扣除澎湖縣沒有編列預算補助外,以連江、金門縣來看如下:

連江縣

淘汰換二行程並購入電動機車:重型補助1千5百元,輕型和小型輕型都是補助9百元。

直接購入電動機車:重型補助9百元,輕型和小型輕型都是補助3百元。

▲快訊/光陽IONEX電動機車正式啟動!。(圖/記者張慶輝攝)

▲去年全台補助最多的金門縣,最新方案預計4月底才會出爐。(圖/記者張慶輝攝)

金門縣

去年全台補助最多的金門縣,最新方案預計4月底才會出爐。金門縣政府環保局說明,原本是3月底就會有結果,但因向中央申請調整補助金額,因此才延遲,不過和以下去年的補助金額預計差異不會太大。

淘汰汰換二行程並購入電動機車:重型補助3萬1千元、輕型3萬1千元,小型輕型1萬9千元。

直接購入電動機車:重型補助2萬4千元、輕型2萬4千元,小型輕型則是1萬1500元。

其他人也看了...

秒省4萬5!買電動機車「這城市補助最多」 全台補助總整理

關鍵字:電動機車,二行程,機車,外島,金門,澎湖,連江,環保署,經濟部,補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

打臉7項前科 館長申請良民證了

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面