聖母院大火 《鐘樓怪人》小說與動畫雙雙熱銷

▲迪士尼著名動畫《鐘樓怪人》,躋上家庭電影類排名的前10名。(圖/翻攝自網路)

迪士尼著名動畫《鐘樓怪人》,躋上家庭電影類排名的前10名。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

法國重量級歷史性建築巴黎聖母院發生大火的新聞撼重全球。法國大文豪雨果以以這座歷史性建築為背景的同名小說《巴黎聖母院》(Notre Dame de Paris),周二(16日)迅速飆上上亞馬遜法國的暢銷書排行榜榜首。這本小說的英語譯本書名,即是大家熟知的《鐘樓怪人》(The Hunchback of Notre-Dame)。改編自該小說的迪士尼同名動畫《鐘樓怪人》,也躋上家庭電影類排名的前10名。

據了解,雨果是從巴黎聖母院裡的滴水嘴獸獲得靈感,從1829年開始撰寫該部小說。小說背景是1482年的巴黎,敘述駝背敲鐘人加西莫多暗戀吉卜賽美女愛絲梅拉達的悲劇故事,它頌揚了超越美醜的人類純愛,同時事喚醒法國人對巴黎母院的注意,促使當時的政府進行整修工程。

法文版的《巴黎聖母院》向來是法國最暢銷的小說之一,而其他文字的譯本亦在全球各地長銷。有分析家指出,每當法國遭遇國家危難時,人民會傾向於閱讀文學作品;例如在2015年11月的巴黎恐己後,美國大文豪海明威記述1920年代移居巴黎歲月的作品《流動的饗宴》,銷量亦跟著飆升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面