影/郭台銘任韓國瑜副手? 徐正文:留給最強的人選擇

記者林銘翰/台北報導

國民黨中央委員徐正文17日上午率隊前往前立法院長王金平國會辦公室,希望王金平退出2020總統初選,支持徵召韓國瑜。徐正文受訪時表示,建議黨中央直接徵召高雄市長韓國瑜,不但省時省力,對國民黨也是最好。至於是否有可能與鴻海董事長郭台銘促成「韓郭配」?徐正文說,黨中央應該徵召最強總統人選,副總總則留給「最強的人」去選擇。

徐正文說,以各種民調來看韓國瑜的民調都是最高,他建議黨中央不用浪費那麼多時間,直接徵召韓國瑜不但省時省力,對國民黨也最好。假如黨內還有人有不同聲音,建議黨中央趕快處理,把所有想選的人包括王金平、前新北市長朱立倫都納入民調,看看到時誰最強,不過他想最後最強的依然會是韓國瑜。

徐正文強調,他認為徵召式的民調是最公平的,若採用初選的方式韓國瑜也不用玩了,因為他會為了對得起高雄市民而不參加初選。至於王金平先前自稱「我有一個夢」,徐正文表示這點尊重他,且王院長近日也放軟身段,表示只要黨的初選辦法出來他願意配合。

另外,近日有人喊出「韓流加台風」,希望韓國瑜能與郭台銘搭擋參選,徐正文對此表示,這點目前還要看他們兩人的意願,將來黨會推出最強總統人選,至於副總統就留給這位「最強的人」去選擇,包括前行政院長張善政也是很好的人選,他相信這樣對黨會是最好的方式。

至於韓家軍是否會支持韓郭搭擋?徐正文強調,現在目標重點還是以韓國瑜為主,明天也將率隊去桃園機場接機,希望他能夠承擔大任,代表國民黨參選總統。

▲▼ 國民黨中央委員徐正文。(圖/記者林銘翰攝)

▲國民黨中央委員徐正文。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面