台獨是否等同消滅中華民國? 陳明通避而不答

記者陳政錄/台北報導

近日大陸軍機繞台、武統派人士來台,總統蔡英文昨(16)日做出裁示,要求出入境機關對有影響國家安全之虞者,不得入境。但被媒體問到「鼓吹台獨」是不是也等於在消滅「中華民國」,陸委會主委陳明通今天僅重申,「我們講的是境外人士」,不願多做回應。

立法院內政委員會今日審查「兩岸協議監督條例」,並要求官員列席備詢,陳明通在會前受訪時,做出上述表示。

陳明通說,中共1月2日「習五條」,提出「一國兩制台灣方案」、「不放棄武力統一台灣」,因此我方政府緊抓境外人士來台,若宣揚上述主張,有消滅中華民國主權、危害社會安全之虞,「這就是我們可以限制的境外人士」。

但針對有媒體提問,「鼓吹台獨是不是也等於在消滅中華民國」,陳明通則不願正面回應,僅反覆重申,「我們講的境外人士」。並說,我們會符合一定的比例原則,考慮限制他們是否入境。

媒體繼續追問,高雄市長韓國瑜在美國表示,他訪問大陸、香港、新加坡後,被「抹紅」,認為是賣台,陳明通也避而不答,直說「下一題好不好,今天的重點是法案」。

▲▼大陸委員會主委陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大陸委員會主委陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面