影/李毅事件成導火線 陳明通:總統裁示拒絕武統、兩制人士來台

記者陳政錄/台北報導

大陸武統派學者李毅來台遭遣返風波未消,近日又傳出4月底將再有陸方人士來台宣揚武統。大陸委員會主委陳明通今天表示,總統已對此做出裁示,只要是來台宣揚一國兩制,有影響國家安全、社會安定之虞,「就是我們可以限制的境外人士」。

但有媒體質疑,陸方人士幾乎都主張「一國兩制」,是否未來相關交流都會「喊卡」,未來舉辦台北上海雙城論壇時,上海市長也不能來?

陳明通指出,「這是他們內部的事情」,只要來台時依循正常交流,跟許可目的相符,我們就不會多加阻攔。

陳明通說,「城市交流本來就是政策允許,交換城市建設的行為,當然沒有問題」,觀光我們也歡迎,但重點是「基本上我們覺得一國兩制台灣方按是消滅中華民國,如果你今天入境來宣導,就會有造成台灣國家和社會安全的疑慮」。

對月底擬來台的武統團,陳明通說,根據總統昨天的政策指示,對方若已經發證的會取消,因此「所謂的武統宣導團,大概不會來了」。

▼立法院今天審查兩岸協議監督條例。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼立法院兩岸協議監督條例審查。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼大陸委員會主委陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大陸委員會主委陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:陳明通,陸委會,兩岸協議監督條例,台獨,中華民國,一國兩制台灣方案,習五條,武統,李毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林PO文「差點吻下去青峰」 阿信吃醋回應了!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面