社交圈小!他擔心太邊緣「被女性扣分」 過來人幫加分...網點出隱憂

▲▼ 朋友,交流,聊天 。(免費圖庫pixabay)

▲原po詢問社交圈小的男生,在女生眼中是否會很扣分。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/綜合報導

有的人個性外向,身邊朋友很多,但是卻給另一半帶來不安全感;而有的人認為「有朋友就好」,重點在交心不在於數量。一位網友日前就詢問,若某男沒有社交障礙,純粹社交圈小、朋友沒幾個,是否會影響到女生對他的印象分數?對此鄉民們也提出多方面看法,有人認為這樣很好,但在感情上也可能成為阻礙。

一名網友在PTT男女版發問,他表示假如有個男生沒什麼朋友,好友人數「一隻手數得出來」,而且沒什麼女性友人,平時也鮮少使用臉書、Instagram等社交平台,就是個標準不太社交的邊緣人,但是又可以像一般人一樣溝通,沒有社交障礙,詢問這種情況在女性的心中,是否會很扣分。

請繼續往下閱讀...

▲▼排擠/失落/低潮/孤單/煩惱/霸凌(示意圖/Tim Gouw,取自免費圖庫stocksnap)

▲即使沒有社交障礙,有的人還是不喜歡到處交朋友。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

部分女性表示生活圈小很好,是男友的話可以把重心放在自己身上,「不會啊我男友就這樣,不影響我喜歡他,而且生活很好滲透」、「沒朋友可以,但因此限制另一半就不太好」、「覺得沒差,但人要正常」、「重點是重質不重量」、「擅不擅長交際還好,但是要讓自己有感情以外的重心」。

另有女網友分享男友「朋友多的缺點」,她表示前男友是個朋友很多的人,雖然會跟異性保持距離,但是個性愛分享,時常和朋友談論感情上的事。結果最後傳來傳去,連許多不熟的人都知道她的缺點和兩人的感情事,覺得沒什麼隱私。

另一派網友則是認為,這樣的人有可能因為很少和別人溝通交流,想法會有點狹隘,「其實真的有點狹窄,對我來說覺得有點煩」、「想法比較狹隘,無法溝通」、「扣分,通常很黏人或不懂人情世故」。

▲▼男女,交往,吵架,男朋友,女朋友,感情。(圖/PAKUTAS)

▲也有過來人點出,若對方沒有感情以外的重心,有可能造成紛爭。(圖/PAKUTAS)

也有人懷疑會這樣問通常就是原po自己的經驗,「談吐正常沒社交障礙就好啊,但是會發自卑文的會扣分」、「你來這裡八成是針對找對象或者你心中有個女生」。不過要提醒的是,最後還是要回歸到在乎的對象是什麼個性、喜歡什麼特質的人,這個問題整體來說,並沒有絕對的標準答案。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面