地方 地方焦點

台東鄉鎮市首長聯繫座談 垃圾問題及遷葬補助受關注

▲台東縣長饒慶鈴主持上任以來第一次鄉鎮市首長聯繫座談會。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣長饒慶鈴主持上任以來第一次鄉鎮市首長聯繫座談會。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣長饒慶鈴15日召集上任以來第一次鄉鎮市首長聯繫座談會,台東市張國洲市長等人建請協助各鄉鎮市處理垃圾問題,以解決各鄉鎮所面臨的垃圾難題,同時希望縣府明年預算編列鄉鎮遷葬費用的補助款,紓解鄉鎮市的財政窘狀,長濱鄉長潘淑芳則懇請縣長協助解決長濱鄉衛生所主任徵才及醫療不足問題。

座談會中台東市長張國洲指出,鄉鎮市公所向中央爭取經費,但配合款從原先的10%驟升至50%,令各鄉鎮市公所苦不堪言,最近台東市向中央爭取殯葬園區火化場四具火化爐具更新設備,總經費約1億4000萬元,中央要公所的配合款高達7000萬元,對市庫財政來說實在是極重負荷,造成相當大財政壓力。

▲台東縣長饒慶鈴主持上任以來第一次鄉鎮市首長聯繫座談會。(圖/台東縣政府提供,下同)

▲▼與會地方首長普遍關心垃圾處理及遷葬補助款的問題。

▲台東縣長饒慶鈴主持上任以來第一次鄉鎮市首長聯繫座談會。(圖/台東縣政府提供,下同)

張國洲市長、卑南鄉許文獻鄉長、池上鄉張堯城鄉長等同時也針對鄉鎮市垃圾掩埋幾近飽和,建請縣府能夠提出因應對策,各鄉鎮市公所定全力支持。

另外,長濱鄉長潘淑芳則指出,長濱鄉衛生所田望賜主任即將於5月1日離職,造成鄉民的焦慮,請縣府協助解決長濱鄉衛生所主任人選及醫療不足問題。

饒慶鈴表示,縣府與公所是夥伴關係,縣政的推動需要各公所的協助,更有賴各位鄉鎮市長的支持與協助,希望各公所積極配合縣府的政策,共同營造優質觀光城市、縣民快樂幸福的家園。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女腹痛忍7個月!沒錢看病 卵巢取出18公斤「巨蛋型腫瘤」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面