美墨邊界演奏巴哈 馬友友「搭橋取代蓋圍牆」:國家不是飯店

▲▼大提琴演奏家馬友友(Yo-Yo Ma)與墨西哥學生交流。(圖/路透)

▲馬友友表演前先與墨西哥學生交流。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

知名大提琴演奏家馬友友(Yo-Yo Ma)13日在美墨邊界表演,他告訴聽眾,希望大家搭起橋梁而不是圍牆,意有所指美國總統川普的「美墨圍牆」政策有所缺失。他不忘形容,國家並不是飯店,不會額滿。

CNN報導,馬友友日前來到德州與墨西哥邊界處帶來巴哈演奏,旨在期盼音樂能夠讓人們有所連結,無論每個人背後的文化差異為何。他比喻自己在邊界生活過,「在文化、紀律、音樂、世代之間。」

馬友友認為,每個人都生活在充滿無限可能的世界中,同時也面臨巨大的挑戰,彼此在文化交流方面應該有所聯繫,「我們建造的是橋梁,而不是圍牆。」談及自己的巴哈演奏,他則說在歷經壓力、困惑與不安全的時期,大家應該共享資源,帶來舒適、有目的和充滿意義的感受。

表演結束後,德州拉雷多(Laredo)市長薩斯(Pete Saenz)贈送馬友友禮物,「很榮幸能接待這位世界上最偉大的大提琴家,他的拜訪讓我們想起,文化是如何聯繫起我們所有人。」

馬友友2018年開始自己的巴哈演奏項目,打算在全國36個地點表演。他曾替8位美國總統演出,並獲得美國國家藝術獎章、總統自由勳章等,下一場表演預計4月30日在秘魯展開。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑冠麻鷺拒當三寶「2模式走路」 優雅慢走➜壓身衝刺反差笑瘋網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面