癡迷校園屠殺案 18歲女學生「買槍威脅」被發現自殺身亡

▲▼佛州18歲少女派斯(Sol Pais)非常迷戀科倫拜校園槍擊事件,被發現自殺身亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲派斯。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國聯邦調查局(FBI)一名官員已證實,佛州18歲少女派斯(Sol Pais)非常迷戀科倫拜校園槍擊事件,並打算到科羅拉多州旅遊,同時她一邊做出威脅行為。不過,她17日早上被發現死亡,疑似朝著自己開槍。

CNN報導,派斯15日抵達科羅拉多州,便立刻購買槍枝與子彈,該家槍械商店距離科倫拜高中不到2英里。據了解,她15日晚間要從邁阿密前往丹佛之前,曾做出可信但並不具體的威脅,引起FBI的注意。

FBI發現一個網站疑似與派斯有關,裡面具有派斯的署名,部分內容難以被閱讀,有些則是手寫,還有數個武器的圖畫。CNN未能確定該網站是派斯所創,FBI則繼續展開調查。

FBI在丹佛辦事處的代理人菲利普斯(Dean Phillips)17日發布記者會,宣布派斯已經死亡,明顯是朝著自己開槍,她的屍體位於一處山腳下,「當時她看起來獨自一人,並用自己購買的武器結束生命。」

菲利普斯說明,派斯沒有對特定學校做出威脅,不清楚她為什麼要跑到山腳下,計程車司機後來與警方配合,才找到她的位置。派斯死亡的消息傳開前,一名自稱是她父親的男子告訴《邁阿密先驅報》,他14日與女兒失去聯繫,「我想她可能心理有問題。」

至少有19個學區進入關閉狀態,其他學校將於當地時間18日重新開放。不過,在科倫拜校園槍擊事件20周年以前,仍會加強安全問題。

1999年4月20日,兩名學生在科羅拉多州利特爾頓的高中射殺12名同學與老師。警長施雷德(Shrader)表示,本周的暴力威脅替悲痛的社區帶來更多痛苦,揭開了受害家庭的傷口。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面