教師法修法開打!教育部長:加速淘汰不適任教師是大家的共識

▲▼教育部長潘文忠列席教育委員會備詢。(圖/記者屠惠剛攝)
▲教育部長潘文忠今(15日)列席教育委員會備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林育綾/台北報導

立法院教育及文化委員會今(15日)上午審議行政院版「教師法」修法草案,引發許多教師團體不滿,也在場外抗議認為是修「教師刑法」,對此教育部長潘文忠表示,此次修法是在整個社會大眾期待下,希望能加速淘汰不適任教師,以維護學生的受教權益,相信這是相關團體都有的共識和決心。

潘文忠也提到,在修法過程中檢討過去在機制上的不足,就幾個面向來做調整。他了解最近幾個教師團體也擔心,是否會受到不當的影響,因此在修法審理過程中,教育部也將提出更多配套措施。但不可否認,「學童受到傷害,卻遲遲不能解決」是一直以來的問題。

請繼續往下閱讀...

他認為修法依教師違反的情節輕重提出較細的處理方式,未來教評會、專審會等,可依照其違反情節輕重、就實務面衡量做出適合的處理。

▲▼教育部長潘文忠列席教育委員會備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲潘文忠認為,此次修法是在整個社會大眾期待下,希望能加速淘汰不適任教師。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了...

教師法今決戰立法院!教團反彈動員抗議...家長團體力挺各開砲火

教師與家長對立像「火車對撞」 立委批:是教育部失職!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面