「陸生」不算國際生讓台大排名落後?黃國昌要求教育部給答案

▲▼時代力量立委黃國昌。(圖/記者許展溢攝)

▲黃國昌要求潘文忠直接回覆,認不認同管中閔說法。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

台灣大學校長管中閔日前表示,在台灣的陸生不算國際生,導致讓台大在國際師生比例遠遠落後新加坡、香港等國。立法院教育委員會今(15日)審查行政院版「教師法」,時代力量立委黃國昌質問教育部長潘文忠認不認同此說法,要求直率答覆。潘文忠指出,此事需2個星期去評估。

黃國昌先是問管中閔認為陸生不算外生不公平,是否贊成此說法?潘文忠說「根據兩岸關係條例...」,話還沒說完,黃國昌打斷指出,應回歸教育,為什麼新加坡或其他國家都可以,為什麼台灣做不到,覺得管中閔講得很有道理,問潘文忠支不支持,要求直率回覆。潘文忠對此表示「要評估」。黃國昌再追問要多久?潘文忠回應,2星期。

請繼續往下閱讀...

▲▼立法院教育委員會 教育部長潘文忠列席報告備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲針對陸生不等於外生一事,潘文忠說需要2星期去評估。(圖/記者屠惠剛攝)

黃國昌強調,雖然這件事管中閔講的很對,但管中閔其實疏忽了一件事,就是在國際排名上,國際學生占比指標非常低,只占2.5%,因此很懷疑這件事情對台大目前面臨的困境到底會有多大幫忙。

另外,黃國昌不滿痛批,台大獸醫專業學院「臨床動物醫學研究所」教授林中天,拿著國家研究計畫經費,去買高價動物眼藥再轉售,如此貪汙情形,台大至今仍沒做出處理,質問教育部到底還要縱然台大多久?

黃國昌舉例二林工商前校長鄭玉珠涉貪汙,事發改調曾文家商,但曾文家商校評會決議停聘,為什其他學校做的到,台大卻做不到?難道教育部要繼續讓台大擺爛?到底還要花多少時間處理,還是要持續包庇?潘文忠說,自己也無法容忍貪汙情況,台大上週五已召開教評會,預計這週會有回應,教育部也會密切注意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面