五角大廈公布15億對台軍售案!海軍司令部:維修確保艦艇戰力

▲▼國軍107年春節加強戰備,PFG-1207武昌軍艦76快砲匿蹤砲塔。(圖/記者季相儒攝)

▲國軍PFG-1207武昌軍艦。(資料照/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

美國國防部公佈的一份「外國軍事銷售」(FMS)合約中指出,雷神公司得標一項對台軍售案,提供台灣海軍艦艇雷達翻修,總價值近5000萬美元(約台幣15億4000萬元),預計於2024年3月前完成。美國防部表示,這些雷達系統是用來提供艦艇偵測、迎戰敵機或飛彈的重要設備,並提供安全導航,避免碰撞發生。

這份在3月26日公告的合約內容寫道,雷神公司印第安納波利斯廠(Raytheon Co.,Indianapolis)得標這份價值4998萬9867美元的合約,主要執行「雷達翻修計畫」(Radar Restoration Program),針對台灣海軍艦艇進行天線系統整修、塗層、安裝與拆卸。其中75%的翻修將在印第安納州的奧登廠(Indiana)進行,剩餘25%則在印第安納波利斯廠完成。

翻修範圍包含AN/SPS-48、AN/SPS-49、AN/SPS-67(V)1、AN/SPS-40、AN/SPS-73、AN/SPS-67(V)3/5、AN/SPQ-9B、AN/SPS-55、AN/SPS-75及AN/SPS-77等雷達系統,而所有的雷達都還在使用期限內,這次翻修則是針對甲板上方的部件。

海軍司令部也回應《中央社》表示,相關軍售為維修保養案,可確保中華民國海軍的艦艇戰力,護衛海疆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面