首賣就獲利382萬元 加國男再走私38公斤大麻花栽了

▲▼大麻,毒品,吸毒,marijuana。(圖/達志/示意圖)

▲台中檢方查獲多次走私來台的大麻花。(圖/達志/示意圖)

記者鄧木卿/台中報導

40歲林姓男子(已移民加拿大)2018年9月與在台胞兄「阿良」共謀,從加拿大郵寄大麻花來台販售牟利,第一次得手382萬元嚐到甜頭後,連續兩個月再走私共20公斤,即使林男以尿布、奶粉包裝箱遮掩,甚至寄到飯店,掩人耳目,仍被警方查獲,台中檢方最後依毒品危害防制條例起訴林姓主嫌等4人。

起訴書指出,林姓男子數年前定居加拿大,並取得加國國籍,2018年8月回台後,與41歲的胞兄阿良串謀,找來綽號阿維的鄰居合作,由林男從加拿大進口大麻花來台販售牟利,同年10月先進口一批18公斤,順利出售得手382萬元。

林男等人嚐到甜頭,食髓知味後,當月再郵寄入境12.2公斤,12日宅配到某飯店及同夥阿維的住處,但因11日阿維及阿良已被檢警拘提並羈押,警方從查扣的阿良手機得知大麻花包裹已經郵寄來台,於是由警方出面收受包裹並查獲。

暴利誘人,毒性不改,林姓男子得知被查獲,仍然尋求其他運毒路線,與綽號「阿泰」(泰籍)勾結,繼續郵寄大麻花來台販售,「阿泰」以30萬元雇用郭男(38歲),由郭負責在台收貨工作,郭男又找來彭男(22歲、寄宿在郭女友住處),以15萬代價要彭負責取貨,但彭自己不敢,又找來欠他5萬7千元的另名林姓男子(30歲),以免除債務為代價,林被債務所逼,鋌而走險。

在台取貨管道確立後,加國籍的林姓男子將7.3公斤大麻花,分裝成60包,放進尿布、奶粉的外包裝紙盒內企圖掩飾,而且還故意寫錯地址,讓貨運公司投遞時會再次詢問正確地址,企圖降低投遞時被查獲的風險。

但警方早已鎖定該兩大箱尿布,經海關拆封檢查果然是大麻花,但警方仍不為所動,繼續完成後續報關及投遞工作,同年11月29日,林在台北市住處收貨時被埋伏員警逮捕,並且循線往上逮捕彭及郭兩人,林姓主嫌和「阿泰」在逃。

警方逮捕郭男時,李姓藥頭正送來一包K他命,當場逮個正著,現場也查扣K盤、笑氣、K他命等,檢方最後依毒品危害防制條例起訴林姓主嫌等4人。

關鍵字:走私,大麻花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

陣頭無差別對打 廟會變擂台賽

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

飆速連撞3車 冷血問:人死了沒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面