2天連3起魔神仔牽人?阿嬤倒草叢「失控狂笑」:祂帶我來玩…員警全嚇傻

▲台南市警歸仁分局歸仁所所長徐博文、警員林聖哲、許智淵在墓園旁芒果園發現老婦人倒臥於草叢中,立即呼叫支援將老婦人送醫。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南一名老婦人表示,有人帶她出去玩,卻在公墓旁的草叢中被發現。(圖/記者林悅翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

清明連假家家戶戶都在準備祭祖掃墓,但桃園、台南、高雄各地卻在2天內接連出現3起疑似「魔神仔牽人」的事件,其中一名阿嬤甚至失蹤近2天,被員警在公墓的草叢中發現,期間還狂笑說「有人帶我去玩」,讓現場人員起雞皮疙瘩。

台南市歸仁區一名80歲黃姓老婦人4日外出後失蹤,警方調閱監視器畫面發現,她最後的身影出現在歸仁區崙頂二街,便調派警力、民力追查,卻都沒有收穫;直到5日上午,警方終於在崙頂公墓旁的芒果園草叢發現消瘦的老婦人。

老婦向人員說,「在家前乘涼時,有一個人說要帶我出去玩,才會跟著就出去。」但離奇的是,監視器畫面除了老婦的身影,再無第2人,加上其實芒果園家屬已在前一天找過,卻都沒有找到人,且現場緊鄰公墓,令人不禁聯想是否與魔神仔有關。

另名高雄的66歲蘇姓老婦人5日下午5時,獨自牽著單車沿著省道台一線新市段路旁行走,直到台南才被路過的員警攔下詢問。員警發現她意識不清、記憶斷片,更無法具體回答警方的問題。

所幸員警透過人臉辨識系統追查,才聯繫上蘇女的家人,但對方卻完全不知蘇早已離家出走,便立刻趕到台南接人,感謝員警的幫忙,「無法理解為何母親會騎車從高雄到台南新市區,她從來沒有發生過這樣的情形」。

▲一名家住高雄市湖內區66歲蘇姓老婦,獨自騎單車迷途到台南,台南市善化分局新市分駐所員警發現,積極追查,終於找到其家屬平安領回。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲一名家住高雄市湖內區66歲蘇姓老婦,獨自騎單車迷途到台南。(圖/記者林悅翻攝)

第三起案件為桃園一名18歲林姓女子,因蹲坐路邊情緒激動大喊「想自殺」,而被路過民眾報警。當警方將林女接回派出所時,對方竟開口說,她被「魔神仔」帶來這,其他甚麼都不知道。

警方一查才發現,有智能障礙的林女住在新北市土城,是通報的失蹤人口,便立刻聯繫家屬到派出所接人。林女的家屬趕到後表示,林女凌晨趁著大家睡著後外出,甚至連手機都沒帶,完全不知道她如何跑到30公里外的龍潭,並感謝警方協尋。此外,3起案件都有相同的特徵,皆為女性。

▲桃園市龍潭區身障女子5日凌晨離家外出,自稱被「魔神仔」帶路離家,員警護送至派出所安置。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市龍潭區身障女子5日凌晨離家外出,自稱被「魔神仔」帶路離家,員警護送至派出所安置。(圖/記者沈繼昌翻攝)

據悉,魔神仔是會誘導人類到山野間迷失的鬼或者精怪。民俗及人類學研究者根據田野調查採訪,普遍認為其並不明確屬於民間信仰中鬼、神之分類,通常被認為是民間信仰中一種出沒於荒野、山林、水澤的精怪。

專門研究「魔神仔」的中研院研究員林美容曾表示,魔神仔反應了人們的想法、對事物的看法、對社會的看法」,這已經超越真、假的分別,而是進入「我們是怎麼樣看待我們這個世界的」,也是人類學關心的議題。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面