影/他檢舉軍車國道狂飆「開180都追不上」 警吐槽「你也超速」犯公共危險罪要移送

記者葉國吏/綜合報導

一位相當有正義感的民眾,在國道三號發現一輛狂飆的軍用廂型車,讓他看不下去一路狂追,並透露「我開到180都追不到」,還正義感十足的投訴媒體、國道警察,結果國道警察悠悠的說,這位有正義感的民眾「開到180都追不到軍卡」也是超速違規,還可能被認定他跟軍車在國道競速,已經觸犯公共危險罪。

▲連假首日,國道中彰路段車流走走停停,時速大約40公里。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲國道高速公路。(圖/記者唐詠絮翻攝)

民眾是在4月2日晚間7點多,行經國道三號斗六-竹山段,發現一輛車牌為「軍C-2XXXX」的軍用廂型車,在國道上疾駛、不斷超車,民眾見狀正義感油然而生,於是加速追上為了就是要拍下檢舉。

根據《蘋果新聞網》報導,民眾透露這輛軍車開超快,他開到時速180都追不到。對此情況國道警察局透露,因為警方資料庫中沒有軍車車籍資料,所以無法取締開罰,不過可以把舉發事證交給憲兵隊處理。

另外,國道員警也提醒這位正義駕駛,因為他說開到180也追不到,很明顯已經超速,加上追軍車可能構成「國道競速」,已經觸犯公共危險罪,會移送地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面