花蓮站壓軸登場 海軍敦睦支隊展現精實訓練成果

海軍敦睦支隊開放參觀 花蓮站壓軸登場

軍聞社/記者李一豪花蓮31日電

海軍敦睦遠航訓練支隊31日航抵花蓮,展開國內環島航訓最末站開放參觀活動,藉官兵、學生的精湛操演,與參觀艦艇、文宣館等陳展內容,一同見證海軍致力敦睦邦誼的用心與努力。

敦睦支隊花蓮港開放參觀活動上午展開,由作戰區指揮官陳少將主持,邀請花蓮縣長徐榛蔚、立法委員蕭美琴等貴賓,以及地方民眾、學校師生共襄盛舉,參觀人次截至中午已破萬,人潮相當踴躍,現場氣氛熱烈。

陳指揮官致詞時指出,海軍敦睦遠航訓練的目的,除了敦睦邦誼、宣慰僑胞,另一重要目的即為訓練海軍官校應屆畢業生,藉此培養海軍未來的菁英骨幹,同時驗證海軍艦隊遠洋作戰能力,為使國人見證精實訓練的成果與戰力,特地結合環島航訓,舉辦開放參觀活動,期望民眾與青年學子藉此了解海軍、支持海軍。

徐縣長致詞時,代表花蓮鄉親歡迎敦睦支隊到訪,尤其見到艦上官兵為任務所做準備,令人同感光榮與欽佩,她特別勉勵支隊官兵,帶著中華民國國軍的榮譽心與使命感,扮演好守護國家形象的角色,順利完成敦睦遠航任務。

蕭委員則盛讚在場官兵與海官學生是國家的菁英與光榮,並邀請全場民眾一起為他們加油打氣。

對於花蓮各界的盛情歡迎,支隊長王少將表達感謝,同時說明官兵戮力訓練的過程,尤其環島航訓過程中,全體支隊成員克服惡劣海象,印證「不平靜的海浪,才能訓練出好水手。」王支隊長特別宣示,官兵將全力達成各項訓練,進而捍衛國家安全,以不負國人期望。

海軍敦睦支隊開放參觀 花蓮站壓軸登場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

印國產航母「電腦設備」失竊! 

日本部署400公里反艦飛彈 台..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面