惠台31條網站下架 龐建國:有人願意還會有10個APP會出現

▲▼中國文化大學國家發展與中國大陸研究所教授龐建國。(圖/龐建國提供)

▲中國文化大學國家發展與中國大陸研究所教授龐建國。(圖/龐建國提供)

記者馬叔安/台北報導

「關注31條」網站確定被封,文化大學教授龐建國認為,政府的這個行動顯見對於網路社會特性不瞭解,「你封得完嗎?」也許還會讓台灣的年輕人更注意到「惠台31條」,此外,也顯示出政府的恐懼,對大陸的相關措施無力抵抗,「只能用把門關上的方式來應對。」

龐建國在接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,當局封鎖「關注31條」網站的行為,是「一個非常心虛的動作」,對網路時代,信息快速傳遞方便獲得,「你封了『關注31條』,如果有人願意,還會有10個同類型的APP會出現。」

▲關注31條網站。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

▲關注31條網站。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

龐建國說,政府此舉的原因為「怕」,怕台灣年輕人和老百姓對「惠台31條」有更多了解,「有本事的話用更強烈讓台灣年輕人有希望的政策來吸引,而不是靠封鎖人家的消息渠道、截斷信息的傳播。」

至於NCC副主委兼發言人翁柏宗在15日表示,註銷該網站域名是因應國安需求,龐建國指出,當然可以用說國家安全不在言論自由的保護範圍內,但民眾買不買單是另一回事,「我覺得是很牽強。」

「關注31條」網站內容以宣傳大陸「對台31項措施」為主,總統府發言人黃重諺15日晚間表示,經證實「31t.tw」註冊單位是中國中央台辦轄下「北京海峽文化交流有限公司」,是中共在台從事具政治目的宣傳,應由主管機關註銷其註冊。NCC則也於稍早證實,已收到相關公文,確認有國安疑慮,將註銷該網站域名。

關鍵字:關注31條,龐建國,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面