「科創板」開戶破萬 上交所下周開啟「審核系統」迎客

▲上交所發佈科創板16條審核標準,3大類企業優先推薦。(圖/CFP)

▲大陸各大券商陸續開通科創板交易許可權。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸「科創板」即將上路,投資者須符合「50萬投資門檻、2年交易經驗」條件才准開戶。陸媒報導,各大券商本週已陸續開通科創板交易許可權,逾萬名合格投資者完成許可權開通。至於企業申請科創板上市,下周上交所審核系統將正式運行,通過審核的資料,都將被視為正式的股票發行上市申請檔。

▲▼上海證券交易所。(圖/CFP)

▲上海證券交易所。(圖/CFP)

《新華網》報導,達到開通科創板許可權標準的客戶,如果適當性匹配成功,只需簽署適當性評估結果確認書、風險揭示書並回答知識測評,通過即可辦理。

業內人士表示,全市場開通A股帳戶的自然人已經超過1億人,但符合科創板條件的個人投資者僅300萬人,但條件不符的個人投資者可以透過公募基金等方式參與科創板。

《新浪財經》報導,某券商投行人士15日透露,該券商已有一家科創板上市專案完成了前期申報材料的準備工作,並通過了公司的內核,即將進行首批申報。

▲陸A股大跌 人行行長:主要受情緒影響「投資者應冷靜」。(圖/視覺中國)

▲科創板投資者須符合「50萬投資門檻、2年交易經驗」條件才准開戶。(圖/視覺中國)

該人士指出,根據科創板相關規則,上交所需在受理申請後3個月內給出審核結果,但不包括公司對問詢做出回復所需時間(最長3個月),審核通過後,證監會需在20個交易日內完成對申請的最終核准,科創板正常審核週期預計在3-6個月,但不排除各方提高效率、加快進程。

報導稱,大陸「新三板」上市公司擬上科創板的消息近期不斷傳出,截至目前,金達萊、江蘇北人、大力電工、先臨三維及港股上市公司復旦張江已正式發佈公告,稱將申請科創板上市。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面