「台版布拉諾島」IG打卡新秘境  基隆正濱漁港繽紛彩色屋超夢幻

記者郭世賢/基隆報導

基隆市政府2018年在正濱漁港懷舊碼頭推動色彩計畫,重新彩繪漁港沿線16戶建物外牆,彷彿置身義大利威尼斯的景觀,掀起網路熱議,吸引不少網美打卡自拍景點,最後一棟房屋已完成彩繪,美到令人驚豔奪目!

▲ 彷彿置身「義大利威尼斯」 基隆正濱漁港彩色屋上色完成。(圖/基隆市政府提供)

▲ 彷彿置身「義大利威尼斯」,基隆正濱漁港彩色屋上色完成。(圖/基隆市政府提供,下同)

基隆的超熱門景點「彩色屋」位在正濱漁港旁,每到黃昏岸邊,都是滿滿的相機腳架搶拍美照,看到色彩繽紛的彩色屋,照片上傳至社群媒體後,吸引不少網美打卡自拍景點,也為基隆觀光注入新動力。

基隆市政府表示,該屋5間房連棟是同一屋主,2018年還在進行內部整修,過年前討論好彩繪塗佈計畫,而上漆彩繪塗佈,需3到5天的連續好天氣,上星期開始彩繪,15日完成。16日早上拆除鷹架及帆布,美到令人驚豔。

基隆市長林右昌指出,上任後一直努力要把這座城市變得更繽紛,推動色彩計畫過程中,透過不斷地和屋主進行溝通、協商與對話,經過專家與都市景觀工作者專業建議,以工作坊凝聚地方共識,為屋面找出合適、好看的設計,現在周邊的屋主都不約而同想要投入色彩計畫,把房子從黑白髒亂變成這麼漂亮的樣子。

▲ 彷彿置身「義大利威尼斯」 基隆正濱漁港彩色屋上色完成。(圖/基隆市政府提供)

彷彿置身「義大利威尼斯」,基隆正濱漁港彩色屋最後5間上色完成。

關鍵字:基隆,正濱漁港,彩色屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面