失能險搶購潮發威 公勝保經統計:遠雄、元大與台灣人壽賣最狂

▲▼公勝保經台南據點近日的失能扶助險送件排隊人潮。(圖/公勝保經提供)

▲公勝保經台南據點近日的失能扶助險送件排隊人潮。(圖/公勝保經提供)

記者李蕙璇/台北報導

去年12月傳出多家壽險公司的失能扶助險,從今年起陸續取消保證給付、從嚴審核承保體況等,造成數月來保經保代通路出現搶買送件排隊人潮。公勝保經也統計今年1~2月所代理銷售的失能扶助險保單中,以遠雄、元大及台灣人壽較多。

今年元旦起,新光與全球人壽針對失能扶助險保單中的保證給付項目,宣布取消,雖同時也調整保費計算費率,而新光人壽的保費就略微降低1成多,但也傳出過往65歲以上免體檢即可購買失能扶助險保單的政策,也要同時改為從嚴審核的新政策。

而台灣人壽是已停售2張失能險舊保單商品,再推1張新商品,元大人壽則是傳出一張有保證給付15年的附約型失能扶助險近期也要停售。至於康健、AIA友邦及遠雄人壽等,則是繼續推廣原有的失能險保單商品,暫時還無任何變動。

以公勝保經統計,去年11~12月的失能險銷售保單件數前三大為遠雄、全球與新光人壽,而今年1~2月的前三大則是遠雄、元大與台灣人壽。

從其台南、高雄等多處據點的送件狀況,由於每天下午2點半截止收件,幾乎天天出現業務員排隊搶為保戶遞送要保書的人潮,而其全省各個據點也因為民眾在停賣效應下,湧入大量搶購失能扶助險的申請件,每個據點得多調派2名以上人員幫忙行政單位電腦文書作業,加快輸入保戶資料於系統中,完成遞交給各家保險公司的流程。

延伸閱讀

►年領200萬理賠住院險時還天天回家煮晚餐 骨折X光片拿錯邊很詭異

►「失能險」可以理賠帕金森氏症?壽險公司:需進一步判斷

►失能險今年起從嚴核保 民眾投保意願意外大幅提高

►1級植物人到11級最輕微中樞神經受損 失能分程度理賠

►小心業務員亂賣 長照失能險「不一定」可以馬上理賠失智症

關鍵字:失能險,搶購潮,公勝保經,遠雄,元大,台灣,全球,新光,人壽,壽險,失能扶助險,停賣效應,取消,保證給付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面