重大傷病險再創新 保戶可自選將定期型轉成終身型

▲每天省下一杯咖啡 小資族也能輕鬆理財。(圖/記者謝婷婷攝)上班族,辦公室,小資,辦公

▲重大傷病險可以將定期型轉成終身型,有利於預算有限的小資族。(圖/記者謝婷婷攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

社會新鮮人、尚未成家的小資族,因為薪資較少,買重大疾病險多只會先選擇保費較便宜的定期型。國泰人壽首創傷病險結合保單轉換權,讓保戶可以在保單年度第5或第8年時,不問體況,可以自行選擇轉換成終身險,本週上市。

國泰人壽去年已有推出可將定期壽險轉換為終身壽險,其中有近6成投保保戶都是30歲以下年輕人,這次再針對重大疾病險,結合保單轉換權,讓保戶可以自行選擇轉換成終身險。

國泰人壽執行副總林昭廷表示,重大疾病險結合保單轉換權,社會新鮮人、尚未成家的小資族可以用較少的預算先規劃10年期保障,在第5及第8年的保險單年度時,可彈性選擇轉換,讓自己的定期保障變更成終身險,避免未來保險費變貴與恐被拒保。即使無轉換意願,10年期滿未曾理賠者,還可領回相當於年繳保險費的無理賠回饋保險金。

重大傷病險理賠定義明確,只要領有健保重大傷病證明即符合理賠資格。但若選擇轉換成終身險,費率要如何計算?國泰人壽營業企劃部協理蔡秉杰說明,在第5及第8保險單年度時,不問體況,皆可申請變更為終身險;變更終身險時,以投保始期年齡的終身險費率計算應繳保險費。

蔡秉杰舉例,以25歲男性投保100萬元的10年期重大傷病險,年繳保費約近4000元,期滿無理賠可領回4000元;假設30歲成家立業時,選擇以25歲的保險費率轉換為終身險,轉換後年繳保費約4萬1580元,重大傷病保障延長至終身,且保費僅需再繳15年,至轉換後的下一個保險單週年日如未曾理賠,可領回4000元的無理賠回饋保險金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面