菜鳥業務員平均年薪達90萬 國壽總座:在國壽沒有低薪!

▲▼國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

政府帶頭搶救低薪,金管會也要求金融機構要作為「領頭羊」。目前外勤業務員高達2.6萬人的國泰人壽,總經理劉上旗指出,目前國壽剛入行的菜鳥年薪在40萬到90萬元,另有35%中階業務員是年薪百萬,強調:「在國泰人壽沒有低薪!」

國泰人壽今天(21日)舉辦「達人爭霸賽」,總經理劉上旗表示,國壽連續舉辦3屆達人賽,主要是希望鼓勵年輕人工作與夢想可以並存,他發現在現在年輕人不只專長很多,找工作跟過去也不同,以前是希望「錢多事少離家近」,現在很多年輕人是「錢多要自由與意義」。

在這次達人賽中,國壽有一位年輕的業務襄理,他同時也是儀隊達人,曾代表我國參加世界操槍錦標賽,為了自己夢想,在苦無經費下堅持了10年,最終奪下冠軍;另有一位34歲的業務主任,家族過去都經營著一間小理髮廳,他原本也打算就這樣維生,但沒想到女兒出生是長短腳,光靠理髮廳生意無法負擔高額手術費,後來加入國壽希望增加收入,存錢給女兒動手術。

▲▼ 國泰人壽業務襄理林洧丞,儀隊達人。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰人壽業務襄理同時也是儀隊達人。(圖/記者戴瑞瑤攝)

根據國壽統計,今年截至11月底,新進員工共4127人,其中不滿35歲的有2458人,比去年同期增加517人。目前國壽2.6萬名業務員中,35歲以下的就佔6成,顯示國壽業務員已逐漸年輕化。

在全體2.6萬業務員中,有50%是外勤菜鳥,平均年薪在40萬到90萬之間;工作2年以上的中階級業務員佔35%,平均年薪超過100萬元;資深的高階業務員佔15%,平均年薪超過200萬元。

劉上旗用上述數字直接說:「在國壽沒有低薪!」他也強調,不只外勤業務員,內勤人員今年也平均加薪3%到5%,近年是年年都有加薪。

2017年國壽全體業務員平均年齡是45.2歲,今年大幅增加許多年輕人後,平均年齡降到44.9歲,國壽也認為,這數字會隨著越來越多年輕人加入,而會逐年的下降。

►不擔心明年員工薪資全露出 國壽:內、外勤全公布

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面