地方 地方焦點

選前3天揚言提告! 陳筱諭:綠營把分裂責任推給她

▲對於民進黨中央針對陳筱諭對黨內初選不公的指控,揚言不道歉就提告,陳筱諭歡迎提名小組,拿出完整黨內初選徵詢過程影音檔來,並且公布黨內初選的民調詳細內容。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨中央針對陳筱諭對黨內初選不公的指控,揚言不道歉就提告,陳筱諭歡迎提名小組,拿出完整黨內初選徵詢過程影音檔來,並且公布黨內初選的民調詳細內容。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨中央針對陳筱諭對黨內初選不公的指控,揚言不道歉就提告,陳筱諭3月13日公開挑明說,她要表達的是整個徵詢過程中,被這些大人歧視的感覺,他們既然說要告,她歡迎提名小組,拿出完整黨內初選徵詢過程影音檔來,並且公布黨內初選的民調詳細內容!

民進黨內初選不公的事,陳筱諭在談話性節目已經講到天下皆知,民進黨非要等到選前3天再度拿出來炒作,顯然是還在持續操作棄保,把綠營分裂的責任推給她,這種選舉手法,必遭選民唾棄。

陳筱諭還原她到民進黨中央參加黨內初選徵詢情況說,一開始在外面等候時,她就遇到台南市黨部主委黃先柱,她向黃主委提議,可不可以協調郭國文回永康選,第二選區由她出馬努力,但黃主委直接回絕說,這些都已經講好了,郭國文就是在二選區,永康是林宜瑾選。當時她就覺得很奇怪,怎麼新潮流都安排好了?但她還是相信民進黨中央,還是會做民調。

之後,陳筱諭進去接受徵詢,3人分別是鄭文燦、鄭寶清和張宏陸,一進去就沒有很友善,劈頭就問,「妳怎麼贏?憑什麼贏?有誰支持妳?」,陳筱諭說怎麼敢一開始就掀底牌,所以她只能說「我年輕,應該也是種優勢。」他們就說,「那我們也可以找一個比你年輕的人來選啊」之後甚至還說,「妳放心,我們絕對不會找一個比妳爛的人出來選!」。

陳筱諭說,她心裡就想,不是徵詢嗎?怎麼會是這樣講話呢?但還是不疑有他,還是相信他們會給她一個公平競爭的機會。最後,鄭文燦市長就問了一句,「你會不會退黨參選?」,試問,還在徵詢階段而且尚未民調就問這種話,是不是已經有預設立場?他們是不是已經內定徵召人選才會問她,會不會退黨參選?當場她就回答說「不會退黨參選」,因為她認為,如果民進黨用公平、公正的方式民調,她絕不會退黨參選。

陳筱諭說,她後來在1月9日接到了鄭文燦來電說,「1月3日和1月7日做的民調,你都輸,所以我們要徵召郭國文先生!」,但為什麼後來他們又說是1月3日和1月4日做的民調?到底是哪天做的民調都搞不清楚?她也一直呼籲他們,拿出民調來看,到底民調是針對誰?怎麼調查的?她是輸在哪個年齡層?但是到現在都拿不出來。

陳筱諭還說,她剛被徵詢回來就接到前立委陳昭南來電告知,不用選了,鄭寶清已經打電話跟他說,他們早就已經喬好了,叫她不要白費力氣了。但她始終還是相信民進黨,相信一定會作民調。這件事可以去問陳昭南立委!

陳筱諭強調,當初她參加政論節目時,一直都有講這件事情。如果有任何問題,早就可以提告,何必等到選前才說要提告,又要來操作!她也歡迎提告,請這些人拿出當時在徵詢現場的影音檔來證明!不要到現在都還要搞黑箱,別再拿那種你們可以加工的錄音檔!整個初選作業流程,球員、裁判都是你們的人,沒有人會再相信你們了!

陳筱諭直斥新潮流說:「現在你們的選情拉不起來,就開始把責任推給我,請問我一個28歲的年輕人,有辦法跟你們這麼偉大的政黨相抗衡嗎?如果你們行得正、坐得直的話,選情會陷入膠著嗎?現在,事實已經證明,全台灣的人都不相信你們了,再也沒有人會相信被新潮流綁架的民進黨了,希望你們好自為之,打一場乾淨的選舉,別再欺負年輕人了」。

關鍵字:綠營,陳筱諭,分裂,316補選,台南立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面