魏應充轉當網紅「臉書10萬流量」!貼文遭網灌爆:每種聲音我都聽到了

▲頂新集團董事長魏應充分享種菜經驗。(圖/翻攝自魏應充臉書)

▲頂新集團董事長魏應充分享種菜經驗。(圖/翻攝自魏應充臉書,下同)

生活中心/綜合報導

不在乎網友的冷嘲熱諷,頂新集團董事長魏應充在臉書創立粉絲團,首PO「與社會誤解共生五年半」書法,更推出「無毒種菜」,分享與蝸牛、蟲與菜共生的經驗。他9日在臉書上感謝大家批評指教,而他的第一篇貼文也拿到近10萬的流量,「每一位網友,每一種聲音,我都聽到了。」

魏應充的臉書粉絲團剛成立,來自各地的網友都帶有敵意留言灌爆他的臉書。雖然魏應充成為了網友的情緒發洩出口,卻也意外造就「網紅企業家」的高人氣,讓他僅有700多人按讚的臉書、創造出近10萬觸及流量,相當特別。

請繼續往下閱讀...

心內ㄟ話 聽到的不一定是真的 看到的不一定是真的 傳說的不一定是真的 說話不是我的專長 說委屈更不是強項 如果你真願意聽 我每天說給你聽

Posted by 魏應充 on Sunday, March 3, 2019

透過魏應充貼的照片可以看到,首篇文章寫著:「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半。」短短時間就有460則留言,而他也寫著:「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的,傳說的不一定是真的。說話不是我的專長,說委屈更不是強項,如果你真願意聽,我每天說給你聽。」

魏應充甚至拍影片分享種農經驗,他分享自己家裡的菜園,「這塊菜園位於北投後山上,當初是一片瓦礫,從外地載運泥土填土完成。喜歡吃自己種植的有機蔬菜,每週收成。蔬菜上有螺類,沒有農藥的土壤,菜蟲和蔬菜和平共生。」

▲頂新集團董事長魏應充分享種菜經驗。(圖/翻攝自魏應充臉書)

▲頂新集團董事長魏應充分享種菜經驗。(圖/翻攝自魏應充臉書)

該部影片沒有特別傳達什麼訊息,魏應充只是談到了菜蟲與蔬菜的「共生」,平鋪直敘的生活剪影呼應了首篇文章,「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半。」他也自己提到,因味全商品標示不實被判入監2年,後期他在八德外役監種菜發揮專長,協助傳授種菜方法,進而成績輝煌,「外役監種菜原來只賣1萬4000多元,後來變6萬多元。」

魏應充分享,同樣的土地面積,卻可以增加菜的收成,讓大家都能獲得「成就感」。儘管網友留言炮火不斷,但是他的種菜興趣也獲得實質的關注,讓大家知道他到底怎麼辦到的。他在臉書上表示,「我不怕批評負面評價,成立臉書第一篇貼文近10萬流量,每一位網友,每一種聲音,我都聽到了。打開誤解,期待共生,下週開始說給你聽。」

魏應充農場

我家的菜園 這塊菜園位於北投後山上,當初是一片瓦礫,從外地載運泥土填土完成。喜歡吃自己種植的有機蔬菜,每週收成。 蔬菜上有螺類,沒有農藥的土壤,菜蟲和蔬菜和平共生。

Posted by 魏應充 on Wednesday, March 6, 2019
魏應充的書法教室 Posted by 魏應充 on Sunday, March 3, 2019
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面