開1.9km代價700萬!賓士S550「粗暴肢解」成廢鐵 車主心神毀滅:很痛

社會中心/綜合報導

700萬僅短短10秒就化成泡影!台中市一名經營汽車百貨零件公司的劉姓男子,2017年從國外進口一輛價值新台幣700萬的賓士S550,但卻因托運的葉姓司機一時懶惰,竟直接開著還未掛牌的賓士前往車測中心檢測,才剛上路短短4分鐘、僅開了1.9公里就被員警查緝攔下,最後車子還面臨被沒收、銷毀的命運;劉男在得知賓士車於今(8日)壓毀後,難過直呼「很痛、很傷心!」不願再多談細節。

▲700萬賓士變廢鐵。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲700萬的賓士S550因未掛牌上路,落地僅4分鐘就被查扣,並於今日進行銷毀作業。(圖/記者郭世賢翻攝)

據悉,劉男2017年11月從美國進口了這輛賓士S550,並且委託通運公司在車子抵台後先行將其托上大型拖車,再運往車測中心檢測、領牌;怎料當車子運抵基隆港後,通運公司的葉姓司機認為港口離公司只有短短3公里,懶得再開拖車,便逕自跳上還未領牌的賓士豪車開往公司。

葉男才甫上路4分鐘,僅開了1.9公里,旋即就被巡邏的員警發現,並立即將其攔停盤查;當時葉男還一度想逃,與員警展開追逐約800公尺,被攔下後還不以為意,告訴警察「離公司近近的啦」,當場就被警方開出3600元罰單並扣車沒入。

劉男得知後不滿提起訴訟,主張並沒有指示通運公司將賓士車開上路,也沒有同意葉姓司機把車子開到馬路上,不能因為通運公司及司機的疏忽,就把過錯轉嫁在他身上。不過經過2次法院審判,法官都認定警方程序合法,且劉男需與通運公司共同承擔過失責任,判決劉男敗訴,並於今(8日)執行拆解作業,由怪手暴力重砸、銷毀賓士車,短短10秒鐘700萬的豪車就淪為一團廢鐵。

日前得知2審敗訴後,劉男情緒相當低落,直言自己損失很大,「我的心很亂」;在今賓士豪車銷毀後,劉男更坦言「我心很痛、很傷心!」僅表示現在已與通運公司達成和解,不想再談這件事;但通運公司賠償金額多少,劉男則不願透露,希望整件事到此為止。

《賓士S550規格》

性能數據:455hp/5250~5500rpm
排氣量:4663cc
引擎型式: 渦輪增壓、 V型8缸
變速箱:7G-Tronic Plus手自排變速箱
售價:700-900萬

▼對於連摸都還沒摸到一下的賓士車被砸成廢鐵,劉男直言「心很痛」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲700萬賓士變廢鐵。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:賓士,掛牌,怪手,銷毀,台中,S550

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面