影/ 用iPhone最不爽的地方 果粉點出最崩潰4大悲劇

科技中心/綜合報導

近日「對於iPhone不滿」的話題在網路上引發熱議,網友直指4大悲劇最讓人不滿意,不過抱怨歸抱怨,對於死忠果粉來說,還是難以轉跳到安卓陣營。現在就來看看大部分人使用iPhone會遇到那些不太方便的情形吧:

▲iPhone XS、XS Max實機動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

檔案傳送不易

過去在功能型手機的時代,遊戲、佈景主題、音樂等等檔案皆可透過藍牙進行傳輸,到了智慧型手機時代,安卓系統仍保留了這樣的資料傳輸功能,但蘋果的iOS系統卻不能如此傳送檔案,就連想要從Google雲端硬碟、dropbox、信箱等地方儲存音樂、影片等檔案也都不行,只能靠連結電腦才能辦到,相當不便。

電池續航力不足

現在的智慧型手機螢幕愈做愈大,功能也愈來愈多,再加上大部分人每天使用智慧型手機的時間都相當長,因此手機是否具備大容量電池往往是消費者關注的焦點。但iPhone的電池續航力一直是為人詬病的設計,據外媒Pocketnow得到的數據,去年發表的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR,電池容量分別是2,658 mAh、3,174 mAh和2,942 mAh,這與其他廠牌的智慧型手機相比並沒有特別突出,甚至還稍嫌不足。因此,若是使用量大,建議出門在外還是必須隨身攜帶行動電源比較保險。

價錢過高

過去在功能型手機時代,大部分手機價位落在幾千元到萬元不等,對當時來說已經算是相當昂貴,而隨著進入智慧型手機時代,一般堪用的中階機幾乎都要萬元起跳,而旗艦機幾乎都要2萬元起跳。而iPhone的定價則往往比其他品牌的手機來的高,像是去年推出的iPhone XS系列,最便宜的也要35,900元;號稱是平價款的iPhone XR,最便宜的也要26,900元;至於去年最頂規的iPhone XS Max 512GB ,則是要價新台幣52,900元,不但創下最貴iPhone紀錄,也設下了普通人不願意購買的障礙。

鈴聲選擇少且不易更換

若是在iPhone中沒有儲存任何音樂檔案,iPhone就只能選擇蘋果原廠鈴聲,若是用戶想要進行更換鈴聲,就必須先將檔案透過iTunes同步至iPhone內,且檔案必須為m4r格式。另外,iTunes Store也可進行鈴聲購買,但相較於過去功能型手機和安卓系統仍相當不便。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面