幫學生顧小孩 暖心數學教授「背女嬰」邊哄邊解方程式

▲▼ 暖心教授背著女嬰教數學。(圖/翻攝自Twitter/nathan alexander)

▲暖心教授背著女嬰教數學。(圖/翻攝自Twitter/nathan alexander)

國際中心/綜合報導

美國喬治亞州莫爾豪斯學院(Morehosue College)一名數學教授亞力桑德(Nathan Alexander)日前因一張背著女嬰授課的照片,引發網友熱議。不過,這名教授背得不是自己的小孩,而是學生五個月大的女兒!亞力桑德對於照片表示,當時他還開玩笑說要用「教導」來讓孩子睡著,沒想到上下晃動輕拍孩子後,真的睡著了。

綜合外媒報導,在莫爾豪斯學院研讀運動機能學的大四生海耶(Wayne Hayer),同時也是一名擁有5個月大女兒的父親。平時女兒都是交由妻子在家照顧,不過最近卻因為妻子開始工作,暫時找不到保母,而決定將女兒帶到課堂上。

得知學生遇到的窘境後,教授亞力桑德不僅沒有責怪學生將孩子帶到課堂上,影響到其他同學,反而背上背帶替學生背著女兒。整整50分鐘的數學課程,亞力桑德都背著女童,就連課後的10分鐘下課,他依舊背著小女孩在替學生解惑。

▲▼ 亞力桑德於課後仍背著女嬰替學生解答問題            。(圖/翻攝自Facebook/Nick Vaughn)

▲ 亞力桑德於課後仍背著女嬰替學生解答問題 。(圖/翻攝自Facebook/Nick Vaughn)

莫爾豪斯學院已成立152年,是一所男校,且只收非裔學生。亞力桑德說,「我不是父親,我沒有自己的孩子」,希望藉這次機會讓大家打破對非裔家庭不健全的刻板印象,並了解到男女平等的重要性,也支持學生們擁有孩子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面