反同婚專法逕付二讀 孔文吉嗆:台灣沒有神在掌權嗎?

▲反同團體抗議同婚專法。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲反同團體抗議同婚專法。(圖/記者蔡浩祥攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院版「同婚專法」草案上月21日通過行政院會後,送至立法院進行審議,民進黨團為速戰速決,在5日的立法院會中已將全案送入院會「逕付二讀」,之後將進入一個月朝野協商冷凍期,協商順利的話可按期在5月24日通過。政院版同婚專法靠著綠營人數優勢順利逕付二讀,但卻被國民黨立委孔文吉怒嗆,「台灣沒有神在掌權嗎?」

台灣社會對於同性婚姻議題爭議大,行政院會搶在今年2月21日通過「司法院釋字第748號解釋施行法草案」後,戰場移到立法院,立院程序委員會已將此案排入3月5日院會報告事項議程,目標要在5月24日前通過。

綠營拚政院版同婚草案「逕付二讀」,此舉引起國民黨團及親民黨團不滿,其中國民黨立委孔文吉就在一早國是論壇開嗆,他質疑民進黨團靠著人數優勢,強行把同婚專法逕付二讀,此舉是違反程序正義,剝奪委員會逐條審查、各別立委質詢討論機會,他怒斥,「台灣沒有法律嗎?台灣沒有神在掌權嗎?」

根據最後表決結果,贊成票59票,反對票24票,棄權5票,其中民進黨立委黃國書、許智傑、何欣純、邱議瑩、莊瑞雄皆按「棄權」票。此外,宣稱支持行政院版的時代力量黨團中,黃國昌、徐永明、林昶佐投票支持逕付二讀,高潞以用、洪慈庸則未投票,據了解,洪慈庸這次未投票是因為請產假未出席投票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳撇「想孕」防疫期胖到人生巔峰 看胸部才驚覺「很時髦的那一種大」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面