反同婚專法逕付二讀 孔文吉嗆:台灣沒有神在掌權嗎?

▲反同團體抗議同婚專法。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲反同團體抗議同婚專法。(圖/記者蔡浩祥攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院版「同婚專法」草案上月21日通過行政院會後,送至立法院進行審議,民進黨團為速戰速決,在5日的立法院會中已將全案送入院會「逕付二讀」,之後將進入一個月朝野協商冷凍期,協商順利的話可按期在5月24日通過。政院版同婚專法靠著綠營人數優勢順利逕付二讀,但卻被國民黨立委孔文吉怒嗆,「台灣沒有神在掌權嗎?」

台灣社會對於同性婚姻議題爭議大,行政院會搶在今年2月21日通過「司法院釋字第748號解釋施行法草案」後,戰場移到立法院,立院程序委員會已將此案排入3月5日院會報告事項議程,目標要在5月24日前通過。

綠營拚政院版同婚草案「逕付二讀」,此舉引起國民黨團及親民黨團不滿,其中國民黨立委孔文吉就在一早國是論壇開嗆,他質疑民進黨團靠著人數優勢,強行把同婚專法逕付二讀,此舉是違反程序正義,剝奪委員會逐條審查、各別立委質詢討論機會,他怒斥,「台灣沒有法律嗎?台灣沒有神在掌權嗎?」

根據最後表決結果,贊成票59票,反對票24票,棄權5票,其中民進黨立委黃國書、許智傑、何欣純、邱議瑩、莊瑞雄皆按「棄權」票。此外,宣稱支持行政院版的時代力量黨團中,黃國昌、徐永明、林昶佐投票支持逕付二讀,高潞以用、洪慈庸則未投票,據了解,洪慈庸這次未投票是因為請產假未出席投票。

關鍵字:同婚,同性婚姻,專法,同婚專法,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

逢甲大學助理教授:印尼外勞比喜..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面