遊二十五淑女墓...他一句話「厄運纏14年」!女友流產出車禍

▲▼高雄旗津「二十五淑女墓」(勞動女性紀念公園)。(圖/翻攝自Google Map)

▲高雄旗津「二十五淑女墓」,現改為勞動女性紀念公園。(圖/翻攝自Google Map)

網搜小組/綜合報導

高雄旗津的「二十五淑女墓」過去就一直有許多民間靈異傳說,尤其謠傳單身男子去的話容易出事,一名網友就在臉書社團「靈異公社」PO文提到,自己14年前和朋友到「二十五淑女墓」探險,沒想到因為年少無知脫口對其中一張照片說出「妳好漂亮」,讓自己接下來厄運纏身。

男網友PO文分享有關「二十五淑女墓」的真實經歷,發文之前還有先詢問「祂」。原PO提到,民國94年的中秋節,他和同學相約到旗津公園烤肉,幾杯黃湯下肚後,有同學起鬨問要不要去二十五淑女墓探險,年少的他當然一口答應,當時經過其中一座墳墓,見上面女子的照片,他就脫口說出「妳好漂亮」。

沒想到因為這簡單的一句話,讓他被纏了14年,尤其是在感情方面,一路走來都相當不順遂,每當論及婚嫁時,總會有意外發生,有的懷孕後莫名流產,有的拍婚紗照途中車禍斷腿,還有的突然不告而別的分手,可說是「每個都倒楣」。

請繼續往下閱讀...

男網友表示,直到今年認識了一位德高望重的通靈師姐,對方告訴他,就是當年不懂事闖下的禍,「要給祂一個交待,娶祂過門,入我家的祖先牌位,祂才肯罷休!」於是師姐作法調魂魄來印証是否為屬實,經過天公廟、地藏王菩薩、關聖帝君、自家祖先印証後,最後請東獄大帝指派婚期,現在原PO也順利完成「冥婚」。

「二十五淑女墓」的起源為,1973年9月3日清晨,由旗津開往前鎮的渡輪「高中六號」不幸翻覆,船上25名準備前去上班的未婚女性全數罹難,由於在民間信仰中,未婚女性無法列入自家祖先牌位,所以一般會採「冥婚」或是「設廟立祠」等方式,讓其魂魄有所依歸,當時高雄市政府與家屬和地方仕紳協調,決定將這些女子合葬於中興里與中和里之間,稱為二十五淑女墓。

自此之後,「二十五淑女墓」時常有各種靈異傳聞,當地居民或遊客都不會在此久留,2008年,此處更名為「勞動女性紀念公園」,雖然政府盼望能沖淡靈異氛圍,但傳聞仍沒斷過,更成為鄉民們口中的「單身男子禁地」,但也有人認為,這些年輕女性在上班途中,搭乘著超載的船而不幸身亡,卻成為靈異傳說的主角,相當不公平。

網友看完原PO的故事後留言表示,「只能說,你前任女友蠻可憐的」、「以前就有傳說去旗津25淑女公墓不要亂說話」、「既然娶了!祂會保佑你平安順遂的」、「真的不能亂開玩笑」,也有不少人好奇「冥婚」後生活上的改變,原PO想留言提到想請當地人幫忙尋找「冥妻」的家屬。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面