吳子嘉接到陳其邁電話 得知「開會2分鐘就被開除黨籍」

▲▼美麗島電子報董事長吳子嘉。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

▲美麗島電子報董事長吳子嘉。(資料照/翻攝自《雲端最前線》)

政治中心/綜合報導

美麗島電子報董事長吳子嘉日前因「傷害民進黨形象」遭黨開除黨籍,在2月27日時表示,自己在2018九合一大選期間,拼命幫當時的民進黨候選人陳其邁輔選,然而對方卻連一通電話都沒打去關心。事隔2日,吳子嘉透露,陳其邁後來有找他長談,對方還爆料開除黨籍的過程,「2分鐘就(開會)決定了!」

吳子嘉2月27日在節目《關鍵時刻》中,公布一份去年10月的高雄民調,內容顯示,針對「如果現在投票,您會投給…?」,有41.6%的人支持韓國瑜,34.3%的人支持陳其邁。

吳子嘉說,「當時我拼著被我們同仁責罵的情況之下,拼了會讓美麗島民調產生公信力的瑕疵情況下,我維護這個黨,我拒絕公布這份民調,我頂了非常大的內部壓力,還正面的去幫陳其邁輔選,然後在正面的去跟這個國民黨、跟韓國瑜做正面的這個戰鬥,淪落到我今天被(高雄市農會理事長)蕭漢俊告到台北地檢署當被告,最後民進黨居然把我開除!」

▲▼行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

吳子嘉強調,所以這個黨,這些權力人物是不是非常可怕?連基本的江湖道義都不顧!然後陳其邁如今安在,對方貴為副院長,「看到這件事情,連一個Line都沒寫給我!連一通電話都沒有打給我!所以我現在對支持陳其邁這件事情,感到非常非常懊悔跟後悔,連新潮流都來澄清了,你陳其邁居然連表示一個關切都沒有,我瞧不起陳其邁這個人!」

吳子嘉1日上政論節目時透露,2月28日陳其邁有打電話跟自己長談,討論的結果發現,他可能是民進黨創黨以來,第一個因為言論而被開除黨籍的人,因為其他人都有不同的行為,自己可能是因為評論跟言論被開除黨籍。

吳子嘉說,陳其邁當過黨的副秘書長,對方去檢視開除黨籍的要件,發現黨章規定,要有開會的人士具體提出違反黨紀事證,「因為他們說我污衊總統,污衊黨對不對?就必須要把我的汙衊事證、具體事證拿出來,給這些評議委員做為開會的依據,結果發現根本沒有這一套!就直接2分鐘就決定了!就把我開除黨籍了!2點鐘開評委會,2點2分開除黨籍,所以不可能有提供任何違紀的具體事證!」

吳子嘉透露,陳其邁提醒他,如果他是汙衊總統、汙衊黨的話,基本上應該犯了妨害名譽跟毀謗罪,民進黨應該可以告他,但目前看起來也沒有,所以他們兩個共同發現,「我可能是被一些莫名其妙的兇手,在晚上給我動了私刑!就是幾個人偷偷把我頭上套了一個布袋,把我扁了一頓。」也就是說,台北市黨部對處理吳子嘉黨紀案的時候,沒有按照黨的規定來執行,所以程序上有重大瑕疵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面