「絕對有川金三會!」 蓬佩奧認談判人馬須重組:需要更多時間

▲▼川金會,蓬佩奧。(圖/路透)

▲蓬佩奧出席川金會後記者會。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

川金二會協議破局收場,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對此表示,兩國未來會安排更多會面,不過目前沒有立即的計畫。蓬佩奧認為,雙方都須重新組合談判團隊,並希望國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)可以盡速規劃,「我們還沒有訂下日期,但我感覺還需要一點時間,當然,也必須要有重新談話的理由。」

蓬佩奧昨(28日)在越南前往菲律賓的班機上回應記者,在川金會前60天至90天,雙方的工作團隊清除了中間非常多的障礙。蓬佩奧認為,絕對有方法可以讓彼此離目標更進一步,更強調已經看到兩位領導人之間的善意,「希望川普與金正恩再度會面時,可以再次大放異彩。事實上我們這次就做到了,但是沒有達到我們的預期。」

在川金會中,金正恩表示對於無核化已做好充分準備,不會再進行核試與飛彈試射,川普也承諾不會與南韓聯合軍演。蓬佩奧說,現階段仍有向前發展的基礎,只是在實現無核化的工作上,還有非常多工作要做。蓬佩奧拒絕討論更多談判細節,對於北韓反駁並未要求全面解除制裁,他則回應,「我們並沒有對任何事情感到驚訝。」

蓬佩奧先前接受訪問時曾重申,全面且能被查核的「無核化」(denuclearization)依舊是主要目標,美國在確認威脅大幅降低之前,不會鬆綁制裁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面