魷魚粥砸蔣中正銅像狂喊「殺人魔王」 獨派人士:為轉型正義

記者柳名耕/台北報導

在228前1天,位在中正區的「中正紀念堂」遭1名台灣國獨派人士闖進,該名男子進入管制區後,就拿出魷魚粥朝蔣中正銅像丟,四周的駐衛警以及中正一分局員警隨即上前壓制,目前已經帶回派出所,後續需等主管機關文化部決定是否提告。

▼陳峻涵遭員警團團包圍,最後帶回仁愛路派出所。(圖/翻攝自陳峻涵臉書)

▲到中正紀念堂丟魷魚粥喊「殺人魔王」,台灣國份子遭壓制。(圖/翻攝自陳峻涵臉書)

據了解,獨派人士台灣國辦公室主任陳峻涵為了「轉型正義」,在27日下午1點時許,帶著2包「魷魚粥」闖進中正紀念堂,當時有許多民眾正在觀看儀隊交接,不過陳男卻直接闖進管制區,把魷魚粥直接丟向蔣介石銅像,並大喊「殺人魔王蔣介石」。

事情發生當時,中正紀念堂的駐衛警以及轄區中正一分局員警趕緊上前壓制,不過陳男卻不斷地怒吼「殺人魔王」,最後被員警帶回仁愛路派出所,目前還需等主管機關文化部是否提告。

在事發後,陳峻涵臉書上就PO出新聞稿,如下:

鄭麗君部長被掌摑事件沸沸揚揚鬧了兩天後無聲無息,社會大眾隨即又將目光投注在2020的總統大選的人選上,而忘記了轉型正義這個影響台灣世世代代的重要課題,台灣國辦公室要提醒最該為轉型正義負責任的蔡英文總統,切勿讓台灣人民因為轉型正義未能落實,而以選票教訓民進黨。

228大屠殺的歷史真相遲遲未能公布是轉型正義的最大諷刺,而其更造成無數的悲慘故事,當中有些故事被以某種型式流傳下來,喝魷魚糜便是其中之一。話說,時任228事件處理委員會常務委員的林連宗參議員,因故於3月9日留宿李瑞漢、李瑞峰律師家中,而在那個物資缺乏的年代,李氏兄弟只能以僅有魷魚糜招待,席間三人被蔣介石的軍人強行捉走,從此下落不明,只因他們都是蔣介石下令誅殺的台灣社會菁英。因此,台灣國辦公室特別以魷魚糜怒砸蔣介石的舉動,提醒台灣人民莫忘了228的慘痛教訓,也藉此凸顯中正廟暨全國各地蔣介石威權銅像存在的荒謬性。

台灣國辦公室曾在元旦當天,於台東縣向蔣介石銅像潑漆,期盼2019年的轉型正義工程可以如全台最早看到的日出一般,蓄勢待發、無奈,時至今日仍不見蔡政府有具體作為,令人惋惜。

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,綠營在九合一選舉敗選後,氣氛低迷,欲振乏力,而落實轉型正義本就是蔡總統的重要政見;蔣介石銅像更是轉型正義最應立即處裡的對象,,蔡英文總統若能以回應習近平一國兩制的強硬態度,果斷去除蔣介石的威權圖騰,落實轉型正義,除了讓正義得以彰顯外。相信也必然可以為本土政黨注入一劑強心針。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面