小英上CNN談「陸軍事威脅」 新華社嗆:為保權力可謂機關算盡

▲▼總統蔡英文出席海巡破獲全國最大宗新興毒品物流倉儲記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

大陸中心/綜合報導

蔡英文總統日前接受CNN專訪時指出,大陸所構成的軍事威脅每天都在增長,並意圖要全世界向大陸施壓。大陸官媒新華社26日發表評論痛批,民進黨當局領導人如此「口無遮攔挑釁大陸,架勢夠張狂,『演出』夠賣力,為了2020年保住權力高位,實可謂機關算盡。」

評論以「為貪戀權力而機關算盡—評民進黨當局領導人的挑釁言論」為題表示,2016年上台前後,民進黨當局領導人多次聲稱在兩岸關係上「不挑釁,沒意外」,但實際上不但說一套做一套,連說都好幾套,尤其是在2018年九合一選舉民進黨慘敗之後,「此人針對大陸的攻擊之詞不斷升級」。這種出爾反爾、毫無誠信的政客性格,早被台灣主流民意所詬病。

「民進黨每臨選戰必煽動敵視大陸,藉以騙取選票,她此次借外媒發聲,高分貝挑釁大陸,潛台詞是『連任』,在受訪時表露的『希望未來四年能夠繼續完成使命』云云,已將其對權力的眷戀和貪婪暴露無遺。」評論並舉出蘇貞昌以一句「只剩掃帚也要拿起來衝上戰場」,稱民進黨當局領導人還動用執政團隊充當配角,近期密集攻打兩岸議題,這一連串刺激大陸的言論,折射她對喪失權力的恐懼之深重。

▲▼立法院邀行政院長蘇貞昌施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

評論還稱,民進黨當局領導人在兩岸關係上搧風點火,圖謀既靠攏西方反華勢力,又討好島內獨派,意欲左右逢源、內外通吃。想用這種老掉牙的選舉伎倆欺騙民眾、博取同情,民進黨諸公就不擔心被看破手腳嗎?此外,受訪時擺出一副代表全體台灣民眾意志的姿態,言必稱「台灣利益」,但上台兩年多來,究竟為台灣人民謀了什麼福祉?

民進黨當局領導人一再誤判形勢、錯估大勢,與希望兩岸關係和平發展的台灣主流民意背道而馳,無視一個中國原則是國際社會普遍共識,自然不可避免陷入內外交困的窘境,再怎麼處心積慮炮製「甩鍋大陸」的「台詞」,都注定悲劇收場。最後,評論強調,「各界苦心的勸誡、嚴正的警示夠多了,民進黨當局領導人是否還有最後一點自知之明?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面