金正恩離開3天「遠在4500公里外」 北韓民眾激動:我真的好想他!

▲▼金正恩搭綠皮專車抵越南。(圖/路透)

▲北韓領導人金正恩搭「綠皮專車」抵達越南。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

北韓領導人金正恩將在27日、28日兩天於越南河內與美國總統川普(Donald Trump)展開「川金二會」,隨後舉行1.5小時的晚宴,全球矚目;北韓政府以往嚴密控制媒體與網路訊息,難得的是,國營電視台「北韓中央電視台」(KCTV)卻罕見釋出北韓民眾受訪的畫面,內容指當金正恩出發、前往越南的路上,敬愛他的民眾已期待他的歸來,「我真的、真的好想念他!」

金正恩從平壤搭乘專屬列車抵達越南,旅程長達4500公里、耗時近66小時,26日上午8時抵達越南同登車站,他與越南官員親切握手交談,向民眾展開笑容,「我經歷3、4千公里旅程來到這裡,非常感謝越南給我溫暖、熱情的歡迎。」隨後,他改搭乘豪華防彈車,上午11時許抵達下榻的河內美利亞酒店(Meliá Hotel);川普也搭乘「空軍一號」於26日晚上9時抵達河內機場。兩人即將展開為期兩天、關於朝鮮半島無核化的「川金二會」,受到全球關注。

▲北韓民眾想念金正恩。(圖/翻攝自붉은별 TV YouTube)

▲北韓民眾想念金正恩。(圖/翻攝自붉은별 TV YouTube)

北韓政府以往控制輿論訊息,國營電視台「北韓中央電視台」卻難得釋出民眾受訪的畫面,內容並談到了「川金二會」。北韓一名官員頭銜為處長的金英民(김영명)受訪時表示,「當我看到我們尊敬的領導人在電視上時,我沒有辦法停止自己感到興奮。我們敬愛的領導人為了國家與人民不斷奮鬥、也不感到疲憊,全體成員都應該在工作上獲得更多的成就,不斷挑戰自我,並讓他快樂!」

報導畫面中,一名北韓男民眾受訪時表示,「我昨天在工作時,聽到我們的領導人正前往遙遠的外國。儘管今天是我的休假,我也正前往努力工作,就為了要取悅我們的領導人。」另外也有女民眾在公車上表示,「我們一刻都不能離開我們親愛的領袖。聽說他要去一個遙遠的國家,我真的很想念他。因此,當我敬愛的領導人正前往另一個國家的途中,我覺得,作為一個公民,我應該為我的國家做更多的事情。」

▲▼ 北韓領導人金正恩抵越南,改搭黑色防彈賓士前往河內。(圖/路透)

▲北韓領導人金正恩抵越南,改搭黑色防彈賓士前往河內。(圖/路透社)

▲▼ 川金二會/金正恩隨扈跟車跑步。(圖/路透)

▲北韓12名菁英護衛隨行在金正恩座車旁。(圖/路透社)

▲▼ 川金二會/金正恩,北韓媒體 。(圖/路透)

▲北韓媒體跟拍。(圖/路透社)

▲▼金正恩抵達越南,川金會,川金二會。(圖/路透社)

▲金正恩抵達越南與民眾打招呼。(圖/路透社)

►►►更多「川金二會」消息請點此
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面