嚴德發:國軍必定能承受第一擊 迫敵奪台失敗

嚴部長:國軍有能力、有信心 迫敵奪臺失敗

軍聞社/記者李一豪報導

針對近日地方首長「臺灣軍力撐不過2天」、「當兵浪費時間」等說法,國防部長嚴德發25日表示,國軍有能力、有信心,迫使敵人奪臺任務失敗,相關評論是汙衊國軍,對國軍並不公平,籲請多了解國軍現況。

嚴部長上午出席立法院外交及國防委員會,在會前接受媒體詢問時,作以上表示。

嚴部長指出,我國防衛作戰區分「戰力保存」、「戰力發揮」二階段,在第一階段中,國軍一定能承受第一擊,並在第二階段發揮戰力,採取反制作為;而目前8年內退伍的後備動員兵力約90萬人,常備部隊則有20萬人。

嚴部長強調,我國防衛作戰憑藉自身實力,結合國家、國防、軍事各層級的戰略、戰術、戰法,有足夠能力與信心,使敵人奪臺任務失敗,尤其國軍官兵戮力戰訓、救災任務的過程,國人有目共睹,「臺灣軍力撐不過2天」此一說法,是在汙衊國軍,有失公允。

此外,有關國防部規劃3月份在臺北港加開國防知性之旅場次,引發部分質疑,嚴部長回應表示,國防部辦理相關活動均經過評估,而去年度北部未舉辦,因此希望今年補辦1場,經立委與國防部協調,且海軍評估後認為可行,因而決定舉辦,期望藉此使民眾更加了解國軍,與政治活動或黨派無關,期望各界一同繼續支持國防。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面