華爾街日報:中美貿易協議「高達100頁」 北京致力改革國企

▲川普曾公開暗指從中國來的學生幾乎都是間諜。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示,接下來將會在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)與習近平會晤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美中貿易代表團周末在華府展開第7輪談判,據《華爾街日報》報導,消息人士透露,雙方協議的內文可能高達100頁。北京在一些關鍵議題上沒有做出太大讓步,包括對國有事業的補助,以及支持國家主導產業發展模式的政策。一位中方官員表示,北京致力改革國有企業、增進競爭力,「只不過並非依照美國要求我們的方式執行。」

美國總統川普24日在推特上表示,談判已取得進展,因此將延後原本3月1日對中國大陸商品提高關稅的計劃。他還說,接下來將會在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)舉辦「川習會」,以達成協議,「對中國和美國來說,都是個很棒的周末。」

《紐約時報》報導,美國代表團預計從現在至「川習會」之間的某個時間前往北京,繼續解決剩下的分歧。報導指出,習近平同意前往海湖莊園,被中方視為一項妥協,因為他們原先希望能在海南島舉行會談。而這對川普來說也是一場賭博,因為習近平若拒絕在做客期間對談判讓步,可能面臨尷尬的局面。

▼ 中美貿易第7輪談判。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰,經貿談判,經貿磋商,中美關係,美中貿易戰。(圖/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

小孩16歲前國家養 日本救生育

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

他用Google地圖掃到「驚悚..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

吹暖氣賞極光!旅店2020年北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面