地方 地方焦點

守護台南市民安全 祿將電機再捐贈1部救護車

▲祿將電機企業及洪謝梅女士捐贈救護車及LUCAS自動心肺復甦機各1台,予台南市消防局,由市長黃偉哲代表接受。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲祿將電機企業及洪謝梅女士捐贈救護車及LUCAS自動心肺復甦機各1台,予台南市消防局,由市長黃偉哲代表接受。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

為響應公益向善,展現企業回饋社會精神,祿將電機企業公司再捐贈救護車1部「吉瑋2號」及洪謝梅女士捐贈LUCAS自動心肺復甦機1台予台南市消防局,22日上午於消防局第五救災救護大隊大橋消防分隊廳舍前,舉辦捐贈儀式,由市長黃偉哲代表接受。

黃偉哲除表達最大的謝意外,也期許消防局所有人員善用這些設備,發揮最大的功用。黃偉哲表示,今天代表188萬市民,向毛志成董事長、夫人與洪謝梅女士致上最高的敬意跟謝意。這些設備未來將對於拯救人命有很大的幫助,尤其大橋分隊一年救護量約3300件,平均一天大概將近10件,這麼高的用量,救護車可以拯救許多生命,所謂救人一命,勝造七級浮屠,非常感謝毛董事長賢伉儷捐贈第2部救護車。

黃偉哲指出,台南市需要許多救險、救護的裝備與器材,洪謝梅女士捐贈的LUCAS自動心肺復甦機,可以幫助許多市民。除了AED外,自動心肺復甦機對於沒有呼吸功能的傷患,有很大的幫助,尤其救災搶險貴在第一時間,在消防、救護人員到現場後,如果沒有足夠裝備,效果就不會很好,非常感謝洪謝梅女士的義舉。

黃偉哲長表示,市民充滿愛心,投入許多消防、巡守的志工工作,相關的志工與婦宣隊也是全國最多,讓台南人在全台各地可以昂首闊步,因此更要有好的設備,讓他們的愛心與付出達到效果。黃偉哲也期許警消、義消、救護所有同仁,在社會付出那麼多愛心時,一定要善用這些設備,在拯救人命與救災搶險上,發揮最大的功用。

祿將電機董事長毛志成與夫人,在2013年期間,其大兒子吉瑋在一場意外車禍過世,他們在2015年3月份捐贈1部救護車於,將懷念兒子之情,把愛化成「吉瑋號」救護車來關懷大眾,將對兒子的愛化成熱心助人的光輝。

「吉瑋號」服務至今已3年有餘,總出勤次數高達1萬4千次,送醫人數達1萬3千9百多人,如今因出勤頻繁,考量出勤人員及再送患者之安全,於22日再度捐贈「吉瑋2號」給大橋專責救護隊,希望能藉由訓練有素的專業救護人員來啟動精良緊急醫療救護系統,救護更多民眾。

為了提升緊急救護服務品質,洪謝梅女士在2015年已捐贈自動心肺復甦機,並指定配備於「吉瑋號」,總價值新台幣90萬元,如今再度捐贈自動心肺復甦機(LUCAS) ,總價值90萬元,並指定配備於「吉瑋2號」救護車上,讓救護車的功能大幅提升,供同仁執行到院前緊急救護使用能夠更得心應手、相得益彰。

「吉瑋2號」救護車,價值290萬,內部除了配置各項最新型之救護設備及LUCAS自動心肺復甦機外,此次消防局同時更加編列預算,購買到院前多功能生理監視器X-SERIES,價值100萬元,針對到院前發生心肌梗塞的病患能夠即時提供12導層進行判讀,並將判讀資料立即回傳至就近急救責任醫院,讓醫院能夠提早準備對於病患實施心導管手術,以盡速保護市民朋友的生命財產及安全。

消防局表示,相信這台總價值高達480萬的救護車「吉瑋2號」於開始服勤後,將使台南地區民眾生命獲得更多保障,並期待能夠更加地喚醒對於自我自身的安全意識,以降低及避免各種災害或不幸的事件發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

黃敏惠親身示範解說防震避難

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面