《流浪地球》創造話題 片中場景「上海中心」拋科普彩蛋

▲▼流浪地球。(圖/CFP)

▲大陸科幻電影流浪地球。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸科幻電影《流浪地球》在農曆春節上檔,票房破20億元人民幣(約92億新台幣),並持續衝高。上海幾座標誌性建築也出現在影片中,其中第一高樓「上海中心」在劇情轉折起到承先啟後的作用。搭上電影順風車,「上海中心」在社群媒體將樓體運用的科技與科幻片連結,吸引影迷眼球,創造行銷商機。

▲流浪地球影片中上海中心「上海之巔觀光廳」與現實照片對比。(圖/翻攝上海中心官方微信)

▲流浪地球影片中上海中心「上海之巔觀光廳」與現實照片對比。(圖/翻攝上海中心官方微信)

電影《流浪地球》相關話題持續在大陸各領域發酵,《上海中心微信公眾號》以電影中男主角一行人到上海的劇情,提供影迷另一個角度科普「上海中心」。電影中有一幕顯示上海幾乎被冰面覆蓋,只能看到幾座標誌性建築露出頭。事實上,上海中心的高度是632公尺,為大陸第一高樓,可以藉此推估冰層厚度達到了400公尺。

▲上海中心1樓的上海少女雕塑。(圖/翻攝上海中心官方微信)

▲上海中心1樓的上海少女雕塑。(圖/翻攝上海中心官方微信

此外,電影中也高度還原「上海中心」內部場景,包括1樓的「上海少女雕塑」、118層的「上海之巔觀光廳」等。《上海中心微信公眾號》指出,在現實生活中,上海中心配備了超高速電梯,根本不用擔心如何快速登頂的問題,只需55秒就能到達118層的上海之巔觀光廳。

對於還沒有來得及觀影的民眾,「上海中心」也拋出了小彩蛋,包括影片中有人用機關槍狂掃射玻璃時,彈殼漸漸堆高,槍眼都燒紅才打通出口;片中人物進入上海中心時發出的疑問,「為什麼樓內沒進水?」等。

對此,上海中心給出的答案是「雙層玻璃幕牆」。據了解,上海中心的內幕牆玻璃曾接受嚴格的防火測試及「各種匪夷所思的測試」,包括捶打、碾壓、踩踏等,外幕牆玻璃則需要測試防脫落和密封性,甚至得歷經三天「狂風暴雨」的洗禮,才通過驗收。

▲上海中心外牆結構採用「雙層玻璃幕牆」。(圖/翻攝上海中心官方微信)

▲上海中心外牆結構採用「雙層玻璃幕牆」。(圖/翻攝上海中心官方微信)

《流浪地球》作為大陸首部媲美好萊塢等級的科幻大片,除票房成績表現亮眼,也成為各行業圈粉、跟進流行話題的參考指標。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面