打臉韓國瑜?「好成績不是靠口號」 蔡英文:我農產外銷突破54億美元

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者徐文彬、吳奕靖攝)

▲韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者徐文彬、吳奕靖攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文13日晚間公布好消息,台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,其中,賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,雙雙破紀錄!立委管碧玲也直言,這些數據顯然打臉高雄市長韓國瑜,「比九二共識的年代,貨出去得更好啊!」

蔡英文表示,這幾天自己有點感冒,吃了不少水果補充維他命,順便告訴大家台灣農產品的出口總金額破記錄,她指出,其中,賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,而且,不只中國,對日本、香港、新南向國家、甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,可見台灣農產品的好,國際都知道。

蔡英文提到,「好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚」,讚農委會做了三件重要的事:

1.幫忙打廣告:透過宣傳行銷、品牌輔導,讓台灣好農產更有知名度!

2.幫忙提升品質及技術:和工研院合作升級冷鏈技術,新鮮水果從包裝、庫存到運輸全程低溫處理,確保出口品質。

3.幫忙開發多元市場:打造農產品外銷整合平台,和外貿協會一起辦展宣傳,也和台商組織合作打開通路,把台灣農產賣到全世界!

▲▼蔡英文公佈我農產外銷金額破記錄。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文公佈我農產外銷金額破記錄。(圖/翻攝蔡英文臉書)

蔡英文認為,品質就是王道,台灣農業當然有世界級的競爭力!政府會繼續做農民的後盾,把雞蛋放到每一個籃子,讓農產品的新鮮與美味,都能分享給外國朋友!

立委管碧玲看到蔡英文的貼文之後,批評韓國瑜指小英是一個讓國家走不出去的總統、不承認九二共識,讓國家沒有路可以走。

管碧玲直言,從農委會公布的數據可以看來,「顯然打臉了韓市長!」她說,韓市長看到小英也很會「賣菜」了吧?以韓市長最標榜的農作物來比的話,「比九二共識的年代,貨出去得更好啊!」

▲▼管碧玲表示,農委會公布數據顯然打臉韓國瑜。(圖/翻攝管碧玲臉書)

▲管碧玲表示,農委會公布數據顯然打臉韓國瑜。(圖/翻攝管碧玲臉書)

關鍵字:蔡英文,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面