影/台東婦喝山泉水「鼻癢癢」就醫 夾出6公分長水蛭

記者楊均典/台東報導

山泉水不能亂喝!台東縣卑南鄉詹姓婦人近日鼻癢、流鼻血痛苦不堪,到耳鼻喉科診所就醫,耳鼻喉科醫師余文儀在婦人右鼻腔內抓出1條水蛭,長達6公分,余文儀表示,這10多年來已經抓了上百隻水蛭,台東真的是水蛭的故鄉。

余文儀表示,日前有名婦女到診所就診,告訴醫生,她鼻孔內有一隻水蛭,抓不到、也抓不出來,很痛苦,甚至偶而尾巴會伸到鼻孔外示威,余文儀花了10多分鐘,最後在婦人右鼻腔深處找到。

▲▼在婦人鼻腔夾出長達6公分長水蛭。(圖/余文儀醫師提供)

請繼續往下閱讀...

▲在婦人鼻腔夾出長達6公分長水蛭。(圖/余文儀醫師提供)

在婦人鼻腔抓出的水蛭長達6公分,余文儀強調,10多年來他抓了上百隻水蛭,這支並不是最長的,他抓出的水蛭最長的長達9公分,十分驚人。

余文儀提醒民眾,水蛭潛入民眾鼻腔在台東很常見,因為有許多民眾習慣直接拿山泉水回家飲用或洗臉,讓水蛭有寄生人體的機會,水蛭多從口鼻腔進入體內,因為鼻腔溫暖潮濕,是水蛭最喜歡的環境,如民眾覺得鼻子癢癢或是時常流鼻血務必趕緊就醫。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面