女店員遭客訴不爽 IG曝個資大罵「北爛客人」:歡迎電話騷擾

餐廳、晚餐、吃飯、奧客、男友、滑手機、低頭族。(圖/《ETtoday新聞雲》

▲不滿女客人客訴,店員居然在IG上公布她的個資。示意圖與本案無關。(圖/資料照》

地方中心/高雄報導

高雄一名陳姓女店員因不滿遭何姓女客人客訴,居然將留有對方個人資料的客訴單PO網公開,並且寫下「北爛客人」、「歡迎電話騷擾」等語。高雄地院審理後,依個人資料保護法判陳女3個月有期徒刑,緩刑2年,如易科罰金9萬元,另外一年內還須參加法治教育2場次。

判決書指出,何姓女客2018年1月28日前往某義式料理店用餐,因不滿陳姓女店員的服務態度,於是撰寫顧客反應表,並留下個人姓名、性別、年齡及聯絡電話等個人資料,沒想到竟遭女店員PO網曝光資料、批評。

▲▼罵人,髒話。(圖/視覺中國)

▲女店員甚至在IG上怒罵「不要臉的人」。示意圖與本案無關。(圖/視覺中國)

陳姓女店員在個人IG貼出客訴表的照片,並在照片上加註「真的很棒這種自以為又很北爛的客人,自以為有點(東西)其實心裡默唸?然後再怪別人!這種人一定會有報應」、「歡迎電話騷擾這種不要臉的人」等足以貶損人格的文字,結果碰巧被何女友人看到、轉述本人,全案曝光。

何女氣得告上法院,要求賠償30萬。法官審理後認為,雖然雙方因賠償金額差距過大,以致未達成和解,但陳女有傳訊道歉,足見悔意,因此判她3個月有期徒刑,爰併宣告緩刑2年以勵自新,另外須參加2場法治教育,緩刑期間付保護管束。

★圖片為版權照片,由視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經視覺中國許可,不得部分或全部轉載!

【更多新聞】

投訴副教授「傷害年輕女學生」性侵3次 她哭:說我是可笑的母狗

幫O手槍才載妳回家! 渣男爽完仍「丟包女高中生」

關鍵字:客訴,店員,個資,奧客,IG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面