派系角力釀華航罷工?王鴻薇爆:新潮流和正國會「還在鬥」

▲▼何煖軒、林佳龍。(合成圖/記者林敬旻攝、生活中心翻攝)

▲何煖軒、林佳龍。(合成圖/記者林敬旻攝、生活中心翻攝)

政治中心/綜合報導

勞資協商破局華航機師發起罷工,交通部長林佳龍出面協調,目前規劃9日下午三點雙方將進行二度協商。對此,台北市議員王鴻薇8日在臉書發文,華航罷工民進黨的「新潮流」和「正國會」還在鬥!

王鴻薇表示,交通部長林佳龍是民進黨「正國會的二掌櫃」,華航董事長何煖軒是「新潮流門神」,她指出,華航機師罷工,林佳龍和何煖軒拿不出解決辦法,「互相放小話推責任功夫倒是一流。」

王鴻薇說,華航12席董事都是官派,連3席獨立董事都是出自官方或國營事業體系,「不要一出事就推說『華航是上市公司』,這種屁話。」她強調,新潮流別躲責任,林佳龍也別躲在後面,「統統给我站出來解決問題。」

▲▼王鴻薇揭華航罷工內幕。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

▲王鴻薇揭華航罷工內幕。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

早在春節前夕,華航機師工會就擬訂要在春節罷工,由於事態嚴重,林佳龍當時就親自致電要人在美國的何煖軒回台溝通處理。8日何煖軒現身桃園機場回應機師工會訴求表示,就法律層面表示「不是我何某可以改變」,目前就是以旅客權益為主,希望罷工可以盡早落幕。

林佳龍中午則率領交通部相關主管召開記者會強調,任何勞資爭議的調解,不應該無視於國人飛安、旅客的群益,希望華航盡速研擬相關辦法,承諾會持續努力,促成勞資雙方溝通,盡可能縮小影響範圍,並邀請工會下午來交通部談。

8日下午交通部次長王國材證實,9日下午3點舉行二次勞資協商,由王親自主持,雙方都會出席,對此機師工會表示,雖參與協商「但沒有抱太大期待」,希望華航可以對訴求提出更完整的回應,強調檢定證還是會繼續收,等於罷工會持續進行。

▲▼華航機師、機師工會於松山機場抗議喊口號說明訴求。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航機師、機師工會於松山機場抗議喊口號說明訴求。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面