地方 地方焦點

土地公廟燈泡佛燈油遭竊 2熱心義警助緝賊2小時偵破

▲在王姓竊嫌身上搜出佛燈油、燈炮等廟方財物。(圖/吉安分局提供,下同)

在王姓竊嫌身上搜出佛燈油、燈炮等廟方財物。(圖/吉安分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣吉安警分局稻香派出所轄區在上週發生土地公廟遭竊案,警方在凌晨5時左右與派出所義警徐盛彬及李偉智合力逮獲竊嫌,讓全案在2個小時內順利偵破,為了感謝2位協勤民力的積極協助,分局長鍾德勳特別前往派出所頒贈表揚狀。

▲在王姓竊嫌身上搜出佛燈油、燈炮等廟方財物。(圖/吉安分局提供,下同)

警方表示,稻香派出所在上週凌晨3時左右接獲村民報案,指稱位於永興村的土地公廟遭1名可疑男子侵入,並且竊取佛燈油、燈炮等廟方財物,派出所長蘇金章在獲報後立即朝男子逃逸的方向搜尋,因為當時警力不足,所長立即聯繫隸屬於吉安義警二中隊的2位隊員前來幫忙。

▲在王姓竊嫌身上搜出佛燈油、燈炮等廟方財物。(圖/吉安分局提供,下同)

2名義警清晨頂著寒風加入緝賊行動,受頒表揚狀。

當時正在休息的義警徐盛彬及李偉智2人接到通知後,二話不說馬上起身著裝,頂著清晨寒冷的低溫趕到派出所,由於時間緊迫,蘇所長先向2人說聲「感謝」,隨即開始分配緝捕路線展開行動,果然最後就在永興村廣興一街附近查獲王姓竊嫌,同時在他身上起出贓證物。

因為有了吉安義警二中隊2位熱心隊員的協助,讓這起土地公廟竊案在2個小時內順利偵破,村民在得知後紛紛讚許警民合作維護地方治安的精神,分局長鍾德勳也在表揚當天說:「實在相當感佩2人無私的付出,這就是警力有限民力無窮的最佳寫照」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面